Готовим окрошку на минеральной воде

окрошка с Боржоми

Когда в мае на рынки начинают привозить мешки с первой редиской – срабатывает условный рефлекс – срочно рубить окрошку! Тогда же обнаруживается, что традиционный квас и сыворотку купить проблематично.
Поделюсь рецептом заправки окрошки, которая хороша и весной и летом, и которою всегда просто купить – на минералке «Боржоми».

Заправка: био-кефир 3,2% — 1 л, холодная минеральная вода «Боржоми» 1 л, перец черный молотый, сок 1-го лимона, горчица острая – 2 ст.л.

Картофель – 500 гр.
Яйца – 6 шт.
Отварная говядина или докторская колбаса – 300 гр.
Огурцы – 5 шт.
Редис – 300 гр.
Укроп, петрушка и зеленый лук.

Отвариваем картофель и яйца, остужаем, чистим, мелко нарезаем.
Мясо (колбасу), огурцы ружем кубиками, редиску – полукольцами. Рубим зелень.
Все ингридиенты перемешиваем в миске, не солим!
Готовим заправку: перемешать венчиком в отдельной посуде кефир, горчицу, лимонный сок, черный перец, туда же влить холодную минеральную воду. Попробуйте на соль, для вкуса должно быть достаточно солей, содержащихся в «Боржоми».
Раскладываем окрошку по тарелкам, заливаем заправкой, перемешиваем. Мммм!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close