Готовим коктейль на минеральной воде

Привет утомленным 40-градусным солнцем!
Давайте порадуем себя прохладительными коктейлями-джулепами.
Джулепы бывают безалкогольными и алкогольными, но мы в жару не будем рисковать здоровьем и приготовим напитки основе минеральной воды.
Отличительная особенность джулепов – мята и мятное пюре.
Берем несколько веточек мяты, рубим ножом. Если есть блендер — отлично, перетираем мяту в блендере до пюреобразного состояния с добавлением воды или лимонного сока. Если нет, давим мяту в крепком стакане пестиком от ступки, на худой конец ложкой.

Далее варианты на 2 порции:

Лимонный джулеп:
Берем литровую бутылку Боржоми.
Из нее нам понадобится 600 мл.
Сок 1 лимона
Мятное пюре из 8-10 веточек мяты
Смешиваем мятное пюре, сок и Боржоми.
Разливаем в высокие бокалы, украшаем кусочками лимона и веточкой мяты.

Томатный джулеп – мой любимый.
Ингредиенты:
— 500 мл хорошего томатного сока.
— 100 мл Боржоми (у нас еще осталось от лимонного джулепа.)))
— Сок 1 лимона
— Мятное пюре из 8-10 веточек мяты

Как и в любом коктейле лимонный и томатный соки – не догма.
Можно использовать и персиковый, и ананасовый, и тыквенный и вообще, любой имеющийся в наличии. Хоть березовый. Не суть. Главное — обязательное присутствие мяты, Боржоми и натурального лимонного сока.
Приятного вам джульепа и прохладной погоды.

Если с приготовлением коктейлей возникают какие-то вопросы – обращайтесь. С радостью всё объясню.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s