Мистическая Прага. Часть первая.

Вообще-то я собирался написать о Пражском метро…
Но сегодня ночью случилось вполне мистическое происшествие.
Проснулся ночью от того, что над головой кто-то разговаривает громко. Слов конечно не разобрать, но бормочет и бормочет. Ну, думаю – может соседи сверху ругаются. А потом вспоминаю, — Какие соседи, я ж на последнем этаже живу! Потом думаю, может рабочие какие антенну устанавливать полезли. Но какие рабочие в половине четвертого утра? Может голуби? Да нет, голуби воркуют, а тут конкретно кто-то что-то говорит. Сижу значит на кровати, сонный, думаю, — Капец. Приведения в доме завелись.
Я вообще к мистике всякой отношусь никак. То есть если она меня не трогает, то и мне до нее дела нет. Но тут, же реально спать мешают. Встал с кровати. Сходил в кладовку за шваброй. Постучал в потолок. Вроде бы притихли. Думаю, — ну на том и спасибо. Делайте что хотите, только спать не мешайте.
Только заснул, а тут опять – Бу-бу-бу. Я опять шваброй. Снова притихли. Я спать – они бубнить. Раза после пятого терпение мое лопнуло. Я встал. Злой и сонный спустился на первый этаж к консьержу и потребовал ключи от чердака. Консьерж, тоже злой, потому как я его разбудил, посмотрел на меня как на идиота и поинтересовался зачем. На что я ему честно заявил, что у нас на чердаке приведения завелись и мешают спать. Консьерж (как ни странно) отнесся к моему заявлению с пониманием и мало того, что выдал мне ключи, так еще и предложил составить компанию. И вот, вооружившись ключами и фонарем, мы с ним отправились на чердак. На чердаке как и полагается, пыльно и темно. Ходим по чердаку, ищем. Ничего нет. Вдруг прямо у нас над головой загробным голосом и по-чешски:
— Вот и всё-ё-ё-ё-ё
Мы с консьержем аж присели, если не сказать больше. Консьерж перекрестился. Дважды. И тут опять:
— Вот и всё-ё-ё-ё-ё
А потом сразу:
— Кто следующий? Большое спасибо. Как всегда прекрасно.
Направляю вверх фонарик – На балке сидит большой серый попугай. Увидев попугая, консьерж выдохнул и произнес пару реплик в приличном обществе неупотребляемых.
От сердца конечно отлегло, но это — ВОТ И ВСЁ-Ё-Ё-Ё-Ё, я запомню на всю жизнь.

попугай

Попугай оказался ручным, не сопротивлялся. Был завернут в куртку и снесен в комнату консьержа. Оказалось, что попугай улетел от парикмахера со второго этажа. Сразу стало понятно откуда у птицы такая лексика. Ни о каком сне ни у меня ни у консьержа после этого приключения речи ни шло, поэтому мы поднялись в мою квартиру, где я угостил своего товарища по приключению чашкой турецкого кофе с обжигающе-холодным Боржоми для контраста (очень кстати бодрит). И вот за чашкой кофе я спросил консьержа, — Пан Свобода (фамилие его такое), а отчего вы меня к чертям не послали с моими заявками про приведения?
А он мне и отвечает,
— А чему пан Болотный мне удивляться, когда в Праге приведения в каждом доме. Город старый, приведений поднакопилось. Мне вот иногда сдается, что приведения в Праге – коренные жители, а все Пражане у них в гостях.
Посмеялись, да разошлись.
А мне вот о метро писать уже и расхотелось, потому как нарисовалась новая, более интересная тема… мистические места Праги, о которых и будет мой следующий пост.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close