Салат из салата

Салат калифорнийский (салат с беконом)

калифорнийский салат

1 пучок рукколы, 1 пучок листового салата, 80-100 гр кедровых орешков, 8-10 полосок тонко нарезанного бекона, 1 авокадо, 2-3 ложки любого растительного масла, 120 гр сыра «Торгонзола» (или любого голубого сыра), 1 ст. ложка винного уксуса, 4-6 ст. ложек оливкового масла, щепотка прованских трав, 10 горошин черного перца (размолоть), щепотка соли.

Вымойте и высушите хорошенько листья салата. Обжарьте слегка кедровые орешки. В сковородку влейте 2-3 ст. ложки любого растительного масла и обжарьте в нем бекон. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 60 гр сыра помните в тарелке вилкой, добавьте 1 ложку винного уксуса, перемешайте, затем 4-6 ст. ложек оливкового, щедрую щепотку прованских трав, черного перца, немного соли. Перемешайте хорошенько заправку. Выложите листья салата на большую тарелку, сверху посыпьте кедровыми орешками, уложите бекон, оставшийся сыр нарежьте кубиками и также положите на листья салата. Снимите с авокадо кожуру, выньте косточки, ложкой формируйте из мякоти небольшие шарики и укладывайте на салат. Полейте салат заправкой.

Салат из рукколы с тыквой

салат из рукколы с тыквой

Продукты: салат руккола 200 гр, упаковка ветчины, сыр «Пармезан», 100 гр прожаренных подсолнечных или тыквенных семечек, соль, перец, кориандр, оливковое масло.
Заправка к салату: Перемешайте щепотку соли, молотого перца и кориандра, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 2-3 ложки бальзамического уксуса.

Обваляйте тыкву в соли, перце, кориандре, оливковом масле, сверху посыпьте мелко нарезанным чесноком и запекайте в духовке 25-30 минут. Уложите рукколу на большое блюдо, полейте заправкой, сверху выложите ветчину, крупно натертый сыр «Пармезан», семечки, кусочки запеченной тыквы. Полейте еще раз заправкой и несколькими каплями бальзамического уксуса.

Блиц-салат с грушей и рокфором

салат с грушей и рокфором

Продукты: салат «Айсберг», 2-3 груши, горсть грецких орехов, 2 ложки меда, лимон, сыр рокфор, 4 ст л оливкового масла

Обжарить в меду горсть грецких орехов, выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы они не слиплись
Листья салата нарвать не мелко. Груши нарезать тонкими ломтиками, чтобы они не потемнели сбрызнуть их соком лимона. Смещать груши с салатом, добавить нарезанный рокфор и мяту.
Отдельно сделать заправку: смешать 4 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, посолить. Залить заправкой салат. Перемешать, сверху посыпать орехами

Салат с виноградом

салат с виноградом

Продукты: 5 головок лука шалот, 5 ст. ложек винного уксуса, 2 пучка салата «Лоло Россо», 200 гр винограда без косточек, небольшой пучок тархуна, 100 гр козьего сыра, 5-6 ложек оливкового масла, соль, перец.

Лук порезать кубиками и замочить в уксусе на 10 минут. Листья салата нарвать, добавить виноград, листья тархуна. Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, 5-6 ложек оливкового масла, щепотки соли и перца. Заправить салат, тщательно перемешать, сверху посыпать натертым козьим сыром.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close