Из Праги с Боржоми

В Праге осень это нечто

кафе Форум

В Праге осень это нечто. Кто знает, тот поймет. «Эх! Если бы я был Гогеном! Ну или на худой конец Клодом Моне?», — сижу мечтаю у стойки в полупустом баре и вдруг – женский голос:
– Вы можете мне сделать боржоми с теплым молоком один к одному?
Рыжая в шелковом кашне. Чистый русский язык. Бархатный, чуть подсаженный голос. Именно так я представлял себе помощницу частного дететектива из романов Чейза.
– Откуда вы знаете, что я говорю по-русски? – с трудом произнес я, беспощадно влюбляясь
Незнакомка подняла свои огромные глаза и посмотрела на меня так, что я наконец понял почему многие чехи обходят русских стороной.
– Боржоми с теплым молоком один к одному? Угу? – девушка медленно повторила мне вслед, бегущего к холодильнику с Боржоми.


Через три минуты я влил в теплое молоко Боржоми и протянул бокал посетительнице. Она зажмурилась и (я начал считать – раз, два, три четыре, пять, шесть) и в шесть глотков осушила бокал. Потом открыла глаза, выдохнула и энергично затрясла кистью так, как сделает каждый кто влупит залпом стакан вискаря. Я протянул ей салфетку.
– Спасибо, фуууууу! Ну и …! Сколько с меня?
– За счет заведения, если вы скажете, что это было? — сказал я, одновременно замечая, что немногочисленные посетители-чехи с любопытством ждут ответа на вопрос. Ха-ха! При том, что обычно они делают вид что не понимают по-русски.
В итоге Марина все рассказала. Она, мол, дико простужена, лучшее средство от простуды, гриппа, высокой температуры и прочих ОРЗ это теплое молоко с Боржоми. Причем именно Боржоми. Причем на вкус это, как и все лекарства, совсем не вкусно (я кстати проверил), но дает 100% результат.

кафе Форум

PS С понедельника в меню моего бара появилась новая позиция:
Ruská Koktejl (Borjomi a teplé mléko) 10 euro

кафе Форум

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s