Простая рыбка

Рыба с овощами

рыба с овощами

500 гр филе белой рыбы (любой, вашей любимой),
1 большой красный перец,
1 крупный помидор,
1 луковица,
1 зуб чеснока,
острый красный перец,
соль, перец оливковое масло, базилик (или петрушка),
сок половины лимона.

Режем некрупно лук и перец, острый перчик аккуратно (можно половинку), рубим чеснок, с помидор снимаем шкурку и режем кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло и припустить лук, чеснок и острый перчик.


Туда же сладкий перец и через 5 минут помидор. Добавляем сок лимона, соль, перец. Все тушим вместе ещё 15 минут.
На противень выкладываем порезанное некрупными кусками наше филе, заливаем сверху соусом, перемешанный с зеленью.
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Белая рыба на шпажках

белая рыба на шпажках

500 гр филе белой рыбы (палтус, треска),
100 гр. бекона,
1 ст. ложка листов розмарина,
1 зуб чеснока,
5 ст. ложек оливкового масла,
батон.

Порубить чеснок и размять его хорошо в чашке вместе с листками розмарина, добавить оливковое масло.
Нарезать рыбу кубиками примерно 5х5 см и обваляйте ее в масле с чесноком и розмарином. Срежьте с хлеба корки и нарезать на небольшие кубики. Насадите на деревянные шпажки вперемешку кусочки батона и рыбы. Секретик: чтобы шпажки не почернели, их замачивают предварительно в воде на 1 час.
Застелите противень бумагой для выпечки, уложите на него шашлычки из рыбы и хлеба, сбрызните оставшимся оливковым маслом и розмарином. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Рыба в горшочке

рыба в горшочке

500 гр филе судака,
1 кг картофеля,
2 шт. морковки,
2 шт. луковицы,
полстакана клюквы,
100 гр. сливочного масла,
300 гр. сметаны,
соль, черный перец, зелень

Предварительно нужно замариновать филе судака в клюквеном соке минут на 25-30.
Для этого филе нарезаем кусочками, складываем в миску, отжимаем руками ягоды клюквы прямо на рыбу и перемешиваем с ней отжатые ягоды. Клюква придаст нашей рыбке приятную кислинку.
На сливочном масле слегка обжариваем лук и морковь.
На дно большого горшка (или нескольких маленьких) кидаем кусок сливочного масла, затем выкладываем судака, очищенного от ягод.
Сверху высыпаем слой обжаренного лука с морковью. Затем закладываем порезанный крупными кубиками картофель. На него кидаем рубленую зелень и солим/перчим.
Сверху поливаем сметаной. И не забудьте влить пару половников горячей воды (в маленький горшок – 1 половник).
Ставим в разогретую печь примерно минут на 30-40 при температуре 180 градусов. Если делаете в маленьких горшках, то 20-25 минут.

Вот такую вкуснятину можно приготовить дома при минимальных затратах и большом желании. Рыба получается не просто вкусной, а выше всяких похвал. Самое важное – вовремя остановиться в процессе поглощения получившихся вкусностей. А это, поверьте, очень сложно. А на случай, если вы всё-таки переели, держите под рукой бутылочку-другую Боржоми.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close