Новогодний раздел Рецепты и пропорции

Белые грибы

Готовить грибы нужно как можно скорее, после того, как вы его нашли. Если выдался хороший грибной год и вы набрали много белых грибов, то можно их заморозить в холодильнике для дальнейшего использования. Предварительно, конечно, почистить, помыть и нарезать кусочками.

Суп из белых грибов

суп из белых грибов

500 гр белых грибов
3-4 картофелины
75 гр. круглого риса
2 морковки
2 луковицы
корень петрушки
200 мл сливок (20%)
1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 3 лавровых листа
пучок петрушки

Свежие грибы очистить, тщательно промыть и нарезать кусочками. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, опускаем грибы и варим около 40 минут. В бульон добавляем в процессе варки очищеные корень петрушки, одну морковку и одну луковицу, которые выбрасываем, как только они сварятся.
Когда грибы станут мягкими, чистим 3-4 картофелины и режем в суп кубиками. Одновременно с картофелем добавляем рис, соль, лавровый лист и перец. Пока картошка варится, оставшиеся лук и морковку режем достаточно мелко. Затем пассеруем все на рафинированом растительном масле до золотистого цвета и выкладываем в кастрюлю.
Как только картофель практически готов, выливаем в суп 200 гр сливок. Варим ещё 5 минут, потом снимаем с огня и накрываем крышкой на 10 минут. Подаем на стол посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.

Фасоль с белыми грибами.

1 кг белых грибов
300 гр фасоли
2 больших помидора
4 зубчика чеснока
3 ст.л. рафинированного масла
1 ч.л. сухого майорана
1 ч.л. соли, ½ ч.л. перца

Фасоль предварительно нужно замочить в воде на несколько часов, а лучше на ночь. Затем помыть, залить холодной водой и довести до кипения. В кипящую фасоль бросаем 2 зубчика чеснока. Варим около 30 минут, пробуем, чтобы фасоль стала мягкая.
Моем и крупно нарезаем грибы.
Разогреваем в большой сковородке масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем грибы, майоран, соль и перец. Жарим на медленном огне, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем крупными дольками нарезанные помидоры, готовую фасоль и тушим все вместе ещё 10 минут.

Грибы с гречневой кашей

грибы с гречневой кашей

1 стакан гречки
20 — 30 г белых сушеных грибов
2,5 стакана воды
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
30 г сливочного масла.

Сухие грибы ошпарить кипятком, промыть, залить на 2-3 ч холодной водой, дать им набухнуть, после чего отварить их в той же воде до готовности. Затем грибы откинуть на дуршлаг, грибной отвар процедить, влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, опустить в него нашинкованные грибы, гречневую крупу, размешать.
Сварить кашу с грибами и добавить в кашу сливочное масло и обжаренный лук.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s