Оранжевое чудо

Хочу обратить ваше внимание, что помимо замечательных кулинарных и витаминных характеристик, тыква ещё и недорогой и простой в приготовлении объект.
Итак, давайте выпьем стаканчик пробуждающей аппетит водички Боржоми, и начнем готовить.

Тыквенное рагу.

тыквенное рагу

600 гр. тыквы
4 баклажана
1 луковица
3 помидора
0,5 стакана оливкового масла
по 1 ч.ложке молотого кориандра, соли и перца
1 пучок кинзы или петрушки

В этом рецепте можно тыкву предварительно запечь (около 25 минут, духовка 180 градусов), прямо крупными кусками. После этого у неё очень легко снимается кожица! Очистив тыкву от кожицы, режем ее и баклажаны на примерно одинаковые кусочки. Лук — кубиками. На сковороде, на оливковом масле обжариваем лук, затем тыкву. В процессе обжаривания тыкву солим, посыпаем перцем и молотым кориандром (по половине чайной ложки). Последними обжариваем баклажаны. Складываем все в кастрюлю с толстым дном, перемешиваем и тушим на медленном огне 20 минут. Помидоры нарезаем кубиками и тоже отправляю в компанию к овощам. Готовим еще 10-15 минут. Солим, перчим и посыпаем нарезанной кинзой. Снимаем с огня, даём постоять 10 минут и блюдо готово!

фаршированная тыква

Фаршированная тыква.

Этот рецепт конечно посложнее, но результат невероятно вкусный, и очень нарядный!
Расчет на 2 порции:
2 небольших тыквы (сорт неважен)
2 крупных куриных грудки,
1 луковица,
2 зуба чеснока,
1 большой помидор,
оливковое масло, зелень, соль, молотый черный перец.

Мелко режем лук и чеснок. Мелко рубим куриное мясо в блендере.
Ножом снимаем у тыквы «крышечку», вычищаем большой ложкой семена. Аккуратно надсекаем по кругу ножом мякоть и потом отделяем её от стенок обыкновенной ложкой.
Получаются две «ёмкости». Режем средними кубиками мякоть, которую достали.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до румяности. Добавляем куринный фарш, обжариваем, постоянно помешивая минут 5. Добавляем тыкву и тушим ещё 10 минут.
Теперь кидаем нарезанный кубиками помидор, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Ещё 10 минут. Солим и перчим. И наша начинка не должна получится сухой!
Если у вас не сочный помидор добавьте хорошего томатного сока, дайте вскипеть.
Перемешиваем фарш с рубленной петрушкой. Заполняем обе тыквы начинкой и обмазываем их снаружи небольшим количеством оливкового масла. Ставим их на противень, тыквенные крышечки печем рядом, отдельно.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40, пока тыквы уверенно не запекутся. Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.
Потом накрываем тыквы крышечками и подаем на стол!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close