Второй пост. Первые дни диеты

Ну-с… мой тон сегодня не столь позитивен, как было поначалу, поскольку я прошла уже первые три шокирующих (как для меня и моего организма) дня диеты. И если вы думаете, что у человека, который на диетах уже сидел, который, грубо говоря, не дебютант, ощущения будут другие, то вы глубоко ошибаетесь. Ощущения – те еще. Но сначала о том, что же мне предстояло есть.
Схема первого дня такова:

  • Завтрак: на полтора стакана воды 7 капель лимонного сока и столовую ложку меда, сделать из этого микс и быстро влить в себя. Затем, минут через 10-15, можно выпить чаю или кофе без сахара. В первый день это еще более-менее терпимо. Тем более, что я знаю людей, которые вообще не завтракают.
  • Обед: отварная птица без шкурки + любые сырые овощи. Все это вместе не должно быть больше 500 грамм, причем обед можно поделить на 2 части, скажем, половину съесть в 12. А вторую половину – в 3 часа дня. Нормально!!! Даже в период стресса. Этим можно наесться, реально.
  • Ужин… это не ужИН, это ужАС! 200 грамм капусты (это примерно кусочек размером с… пару некрупных женских кулачков) отварить в 300 г. воды. Варить нужно 20 минут, соль и специи добавлять НЕЛЬЗЯ! Этот отвар потом надо выпить за полчаса, т.е. пытка эта еще и мЭдленная. Попробуйте – и вы сами все поймете.

Гадости круче я пока не знаю. Все витамины и микроэлементы после 20 минут варки остаются в этой мерзкой жиже, саму капусту можно выбросить, в ней ничего нет. Но некоторые мои подруги, например, капусту съедали, потому что есть хочется неимоверно, хоть что-то закинуть в орущий несчастный желудок. Лично мне — отваренная несоленая капуста противней желудочного крика, поэтому я ее не ем. Для чего это делается? Как мне объяснил диетолог, это подготовка организма к будущим ограничениям без вреда для желудка и этим я сгоняю лишнюю воду. Вообще такой отвар – оч. полезная вещь, и была бы довольно популярной среди поборников здорового образа жизни, если б не такой поганый вкус. Да, чуть не забыла: важно выпить его, пока он не остыл (а это тот еще экспириенс) и быть готовой к мочегонному эффекту. Эта дрянь – сегмент всех радикальных диет, если кто-то хочет похудеть быстро, то его рекомендуют пить вместо ужина, если кто-то хочет попросту добавить эффекта к своей нерадикальной диете, просто «подпивайте» его иногда.

Потом 2 дня я ела так называемую «диету Долиной» — кефир, творог, отварная птица без соли и такая же картошка. Всего по 400-500 г. еды в сутки, пол литра кефира и полтора литра другой жидкости (простая вода и минералка). На данный момент мой внешний вид таков:

первые дни диеты

Теперь – как я это все вообще, в ЦЕЛОМ, воспринимаю. Для этого надо немного вернуться назад… В день Х я съела до 16-00 кусок торта и это было мое «последнее прости» еде, которую я люблю (да, я люблю жирное, жареное, копченое и сладкое, иначе бы мы с вами сейчас тут не разговаривали!:). Вспоминаю этот торт… до сих пор с… хм… несколько мазохистской нежностью.
Первые три дня диеты — подготовительные. Знаете, как в старом анекдоте про первоклассника, который радостно нес ранец в школу на 1е сентября, а потом пришел с занятий весь в слезах и говорит родителям: «Что ж вы не сказали мне, что вся эта гадость – на 10 лет???». Вот так и мой организм. Он пока еще мало что понял, но уже, мягко говоря, слегка шокирован происходящим. Он посылает мозгу запросы «есть хочу… нееее… я не есть, я ЖРАТЬ хочу!», мозг тоже чувствует себя немного не так, порой (я стараюсь, стараюсь писать спокойно, поймите меня!) начинаешь испытывать депрессивные настроения, злость, искреннюю ненависть к тем, кто может есть, что хочет. Сон, разумеется, тоже вовсе не тот, что был при прежнем образе жизни, иногда от голода сложно заснуть. Греет меня пока лишь ЦЕЛЬ: измениться, стать легче во всех смыслах, носить те шмотки, которые я люблю. Ради этой цели, которую, кстати говоря, полезно все время представлять себе и про себя формулировать, я готова бороться с собой и со своей природной любовью к «вредной» еде.
Плюс, мне, конечно же, помогало то, что я пила Боржоми по рекомендации доктора – 100-150 грамм за полчаса до еды, и иногда, когда желудок совершенно уже выходит из себя и мешает мне жить, можно, як це українці кажуть, ковтнути трішечки между приемами пищи. Вода щелочная, очень хорошо утихомиривает желудочный сок, и параллельно снимает стресс от диеты. Только нужно не забывать водичку с вечера открывать, чтоб газ выдохся: напоминаю, что газированные напитки не рекомендованы.
А теперь… (барабанная дробь!) эффект: МИНУС 2 кг! Текущий вес 64 кг.

весы

C 4 по 10 день всю еду надо будет делить на 3-5 приемов, то принимать пищу я буду немножко чаще. Едем дальше?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close