Итальянская паста

Итальянская паста

паста

Паста — это питательное и очень полезное блюдо. Она полезна для здоровья, понижает холестерин и нисколько не полнит при правильном приготовлении.
Как же выбрать и приготовить пасту правильно и полезно?

1. Всегда выбирайте пасту, произведенную из твердых сортов пшеницы. Такие макароны самые полезные, они содержат полезные углеводы. Выбирайте итальянского производства, и не ошибетесь.
2. Желательно варить пасту в очень большой кастрюле, чтобы макаронинки не теснились. На 100 гр пасты около литра воды.
3. Итальянцы обязательно готовят пасту «аль денте», то есть «на зубок», не переваривая её. При таком приготовлении паста не теряет форму и вкусовые качества. Время приготовления обычно указано на упаковке.
4. Когда паста готова – откиньте её на дуршлаг и не в коем случае не промывайте.

А теперь, несколько рецептов. Придется повозиться, но блюдо превратится в праздник!

Спагетти болоньезе

спагетти болоньезе

500 гр итальянских спагетти
500 гр рубленой говядины (если проще –то купите фарш),
200 гр бекона
5 средних спелых помидоров
200 гр качественной томатной пасты или 200 гр хорошего томатного сока
3 зубчика чеснока
1 крупная луковица
1 стебель сельдерея
2 морковки
200 мл сливок
оливковое масло
1 ст ложка сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец.

Мелко режем лук и чеснок. Трем морковь на терке и маленькими кубиками нарезаем сельдерей.
В глубокой сковороде обжариваем на оливковом масле бекон, лук, сельдерей, морковь, минут пять. Добавляем давленый чеснок.
Выкладываем мясо или фарш. Хорошо перемешиваем. Нужно постоянно помешивать и разделять «комочки» деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса.
Вливаем сливки. Cмесь не должна кипеть (иначе мясо выйдет жестким).
Тушим минут десять. Добавляем порезанные некрупными кубиками помидоры и томатную пасту. Потом солим, перчим, добавляем орегано. Хорошо мешаем.
И тушим на очень медленном огне, не накрывая крышкой, больше часа! Пока не загустеет. Следим и постоянно хорошо перемешиваем.
Варим спагетти согласно времени, указанному на упаковке. Раскладываем их на тарелки и сверху кладем столько же болоньезе.

Паста с песто

паста с песто

Песто – очень известный соус. Его, конечно, можно купить готовый в супермаркете, но приготовить самим интересно и полезно. Есть 2 варианта – растирать ингредиенты в ступке или блендере.

Итак:
1 пучок зеленого базилика
200 гр сыра Пармезан
200 гр кедровых орешков (покупайте только свежие!)
10 ст.л. оливкогомасла
2 зубчика чеснока
соль

Сыр режем на кусочки, у базилика обрываем листочки. Если для ступки, то сыр трём на терке, а зелень рубим. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковородке. Закладываем по очереди все в блендер, добавляем оливковое масло и рубим, стараясь не доводить до пюре. Если получается слишком густо – можно добавить 3 ст.л. воды. Готовый соус складываем в баночку, храним в холодильнике.
Можно сварить любой сорт пасты – пенне-перышки, фарфалле-бантики, тальятелле. Перемешать с соусом, разложить по тарелкам, сверху немного пармезана и вперед!

Конечно, итальянская кухня сытная и полезная. Ну, а раз мы наелись досыта, неплохо бы запить наш ужин водичкой «Боржоми». Польза только удвоится!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close