Третий пост.

Привет!

Желудок уже немного выдрессирован, и «верните все взад как раньше» уже не орет (по крайней мере, не так громко). Вообще это, по большому счету, и было целью голодовки – указать желудку и прежним пищевым инстинктам их место на галерке. Голодовка как таковая продлится до 22го дня, потом все будет проходить относительно ровно, просто диетическое питание в системе, никаких кризисов… За это время желудок как раз уменьшится до требуемых мной размеров.

Я, конечно, пока еще не чудо адеквата, но уже и не депрессирую, как прежде. Правда, хочется сладкого. Тянет на внешнюю подачу глюкозы и эндорфинов:) + природная любовь к сладкому, которая просто так не выветривается.

Вообще хочу сказать, что в этом блоге все «по чесноку» и скрывать свои периодические срывы и кривую веса, которая во время диеты будет-таки иногда подниматься вверх (исключительно в силу того, что я живой человек и у меня свои слабости) – не буду. Вес у меня сейчас 63 кг, вот весы:

весы

Теперь по дням.

Как я писала раньше, на 4й день у меня началась диета Долиной, 3-5 трапез в день, творог-кефир-вареная пища без соли и в целом все было ровно, если не считать момента отхождения после депрессии от голода, стресса, и постепенного привыкания к новой манере засыпать на голодняк. Особых эмоций или ценных мыслей того периода – не помню, чтоб что-то такое рождалось, это был процесс адаптации организма к ограничениям. Поэтому начну сразу с 8го дня, потому что именно на нем происходят серьезные физиологические перемены, и именно начиная с него моим собратьям по похудению надо кое-что узнавать.

8 день диеты: 500 грамм сметаны + 0.5 литра кефира. Целью сметаны было ввести в организм ну хоть какое-то количество жиров, вы же понимаете, что это не совсем, мягко говоря, диетический продукт. Я взяла самую низкую жирность из тех, что были на прилавке – 15%, и сметана эта показалась мне не-ре-аль-но вкусной

9 день диеты – Международный День Сортирного Юмора — Сухофрукты неограниченно (кроме изюма, от него еще и пучит) + 0.5 литра кефира. Из сухофруктов я брала чернослив и курагу. Это такой специальный день, когда кишечник очищается от абсолютно ВСЕГО, что в нем есть. Если вы хотите увеличить эффект – добавьте водички, но тогда я вам вообще, пардон, от унитаза отходить не советую. Еще раз извините, но это правда, очень специфический день. Тем, кто будет практиковать подобное, советую отнестись серьезно. Скрутить может в любое время в любом месте. Зато потом ваш кишечник будет блестеть изнутри:)

10 день – зверская голодовка. 1.5 литра кефира и не более 1 литра воды – это я вам описываю, как НАДО было его провести, я же его провела иначе, в более облегченном варианте, благо не имею возможности сидеть на такой жести. Я ела фрукты, сколько хотела, кроме бананов и винограда, в которых полно калорий. Апельсинами и яблоками просто объедалась. После «прочистки» предыдущего дня у меня внутри буквально «ветер гулял», такое было ощущение… дико жрать хотелось.

11 день. Как было надо: Полтора литра минералки типа боржоми, однако я к указанной водице добавила плитку черного шоколада (внимание, именно черного! Никаких молочных!). Причем я-то черный шоколад не люблю, вообще-то, однако мне необходимо было начать думать своим обессилевшим от диеты мозгом и душа требовала ну хоть каких-то эндорфинов. Он показался мне неожиданно вкусным, несмотря на то, что я, повторяю, небольшой любитель черного:).
А теперь внимание всем, кто хочет пойти по моим стопам!
Для того, чтобы вместо жировой в теле во время диеты не терялась мышечная масса, обязательно нужны «дни расслабления», чтоб хоть как-то снять стресс, вызванный разгрузочными днями. Именно поэтому после 11го у меня наступили дни «относительно нормального» питания.

12й.

Завтрак — несладкий чай.
Ланч, или что-то вроде того (в полдень) — мягкий творог (50-100 гр), или 40-50 гр. сыра
Обед — яйцо вкрутую и чай без сахара
Полдник — несладкий йогурт или творог, чуть-чуть, по своему усмотрению.
Ужин — 100гр. вареной курицы или говядины (подошла бы и постная свинина) + овощной салат на растительном масле, не более 200-300 грамм.

13 и 14 дни

Завтрак — чай/кофе без сахара и 100 грамм сыра
Обед — яйцо вкрутую, 150 гр. отварного мяса, рыбы или курицы, 20-30 гр. сыра
Ужин — 150-200 гр. отварного мяса, рыбы или куры (то есть, если обедали вы, допустим, рыбой, то ужинаете курицей) + тарелка овощного салата без соли, но с зеленью, можно взбрызнуть лимонным соком.
На ночь можно выпить мятный отвар (1ст. ложка на стакан кипятка заварить как чай).

15 день – снова разгрузочный, я употребила всего 500 грамм творога и столько же кефира, ненавижу творог и кефир, ненавижу!!!

С 16 по 22 дни концепция снова меняется, потому что так надо.
Есть надо каждые 2 часа, в 8, 10, 12, 14, 16, 18 часов. Каждое утро – чай/кофе без сахара. В реале все должно выглядеть примерно так: в 8 – кофе, 10, 12, 14 и 16 – по 100 гр. еды и 50 гр. кефира, а в 6 вечера – оставшийся кефир. У меня, скажу честно, не получилось есть так часто, я ела 3 раза в день в одно и то же время. Но если у вас есть возможность питаться по правилам, то лучше, конечно, по правилам.

16 день! Картошка 400 грамм печеная в духовке в мундире и 500 грамм кефира 1%!!! Это просто подарок богов, даже без соли, масла и специй, показалось ОЧЕНЬ вкусной.

Кстати, о соли. С нею у меня история сложная. С одной стороны, диета должна быть бессолевой, поскольку соль задерживает воду в организме. С другой стороны, питаясь так, можно нарушить водно-солевой баланс и каждый раз потом опухать по утрам при любом поступлении соли в организм. Я спасаюсь пока Боржоми, потому что такая вода смягчает нарушения в водно-солевом балансе при диетах.

17 день ничем на поверку не отличается от 15го – все тот же ненавистный мне кефир и творог, по 500.
В итоге, вот как я сейчас выгляжу:

худеющая девушка

Теперь в общем и целом, дневничковое:

Трижды каталась на веле, все три раза по 40 км. Это было в 11, 12 и 14 дни. В день с шоколадом стрррррашно мучалась совестью. Для того, чтоб унять эту чертову совесть, я специально поехала на веле одна, без компании.
В 12 и 14 дн я практически не была голодна, однако перед поездкой съела банан. Бананы запрещены в любых диетах, но они углеводисты, то есть дают энергию, и богаты калием – соотвественно, избавляют от риска возникновения судорог икроножных мышц при длительной физ. нагрузке, у меня есть такая проблема. По полчаса вдень кручу хула-хуп, под какое-нибудь кино, тяжелый такой, с массажными шариками. Активно мажу тело увляжняющими кремами, чтобы кожа не провисала, делаю самомассаж проблемных тазобедренных зон, пользуюсь антицелюллитными кремами. Хотелось бы, конечно, разжиться деньгами и нанять профессионального массажиста, а то уже пальцы болят и синяки на теле, честное слово!
За 2 недели общий результат – минус 3 кг. Попа на месте, однако нахожу, что жир очень заметно ушел со спины, живота, талии, боков и груди. До попы, полагаю, очередь еще дойдет:)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s