Четвёртый пост.

За эту неделю у меня ужасно похудели руки и это, наверное, очень хорошо заметно по фото (точно же, да?). Мышечная масса с них, как и жировая, ушла, и они стали похожими на палочки… Кроме того, на теле уже без труда прочитываются ребра, мама называет меня «дитя Бухенвальда», в общем – верх худеет со страшной силой, а низ ждет самого последнего момента для того, чтобы убавить хоть немного – такова моя особенность. Еще очень похудело лицо, жутко вылезли скулы и впали щеки, это тоже видно, как мне кажется, на фото:

худеющая девушка

Прошла, таким образом, третья неделя, и мой нынешний вес составляет 62 кило, то есть минус 4 кило от первоначального веса.

весы

Что касается меню.
В 18 день полагается 400 г. фруктов, кроме винограда и бананов, и 500 г. кефира. Ела я в тот день яблоки и апельсины, съела явно больше чем 400 г., в общем – порядка килограмма, если говорить правду. Фруктовые дни для меня всегда голодные, потому что фрукты усваиваются очень быстро и голод тут же дает о себе знать. Постоянно, в течение дня, я ем яблоки и пью боржоми, потому что кислота из яблок и апельсинов очень агрессивно влияет на желудок, и щелочная вода в эти самые «фруктовые» дни – это наше все. Потребление боржоми в этот период у меня лично – больше, чем поллитра.

19й день.

400 г. курицы отварной без кожи и 500 г. кефира. В правилах диеты сказано, что курица должна быть без соли, но я, опять-таки, солю, потому что – помните, я раньше говорила, почему? – чтобы потом от мизера соли сумасшедшим образом не опухнуть.

20й день.

Опять-таки, 400 г. фруктов и 500 кефира нужно, однако история та же – я ем фрукты целый день. Исторически сложилось, что кефир я пью обычно к ужину, завтракаю и обедаю фруктами и Боржоми. Спать я ложусь поздно, и кефир к вечеру меня спасает, способствует лучшему засыпанию на голодняк.

21 день.

Полтора литра мин. воды без газа. И все. Так надо по правилам. Но вы меня уже немножко знаете, и думаю, в курсе, что такие дни я не переношу, поэтому я ела овсянку. 3 раза в день. Овес дает энергию, в силу чего в этот день я смогла позволить себе прокатиться на веле. Я наездила 45 км, съездила на самый край города и обратно, и еще чуть-чуть покаталась, по мелочи.

22й день.

Снова фрукты, снова кефир. З дня на этой неделе у нас были фрукты и 3 дня я ела их в диком количестве, пополняя запас витаминов – именно это и было целью фруктовых периодов.

На этом – внимание! – закончилась самая голодная фаза диеты.

Дальнейшая диета запланирована для того, чтобы закрепить результат, потому что если ее не продолжать, то оголодавший организм сразу начинать заставлять тебя хватать углеводы тоннами (он думает «а вдруг меня скоро снова будут голодом мучить?») и ты довольно быстро набираешь прежний вес.

Начиная с 23го дня и до самого конца я сижу на «японке», так называемой японской диете. Для меня она очень легкая, и если бы я села просто на нее с самого начала, я бы не похудела, потому что «японка» очень щадит организм, по факту это просто система рационального питания. После 22х дней мучений для меня «японка» — это праздник желудка, и единственное, чего мне не хватает в ней – это сладкого. Впрочем, сладкого мне всегда по жизни не хватает, особенно на этой неделе, когда я себе даже шоколада не позволяла.

Итак, 23 день.

Утро: кофе +я еще съедаю один сухой бездрожжевой хлебец.

Обед: 2 вареных яйца, тушеная на растительном масле капуста и стакан томатного сока. Стандартный такой, нормальный стакан.

Ужин: отварная рыба. Я съела граммов 300 хека, без соли, однако варила его в слегка подсоленной воде.

Выезжала кататься, сколько проехала… не помню, наверное, километров 60.
Такой сытости я не чувствовала очень давно!
Отныне считайте, что я не на диете (шутка:).

Последний пока что день, 24й.

Утро: кофе и сухарик (у меня хлебец).

Обед: рыба жареная (видали, какой либерализм?:) или отварная, и салат из капусты с растительным маслом. Я эту рыбу все-таки пожарила, настолько разошлась:) Затем весело утоптала салат. Отличный был обед.

Ужин: отварная говядина, 200 грамм, и стакан кефира. На самом деле, можно любое мясо, кроме жирной свинины, говядину выбрала лично я. Этот день был… как сказать… поистине праздничным, во!

По ощущениям, сейчас я нормальней, чем была – могу работать, думать, злость уходит… единственное, что – я ожидаю, что мой вес какое-то время постоит на месте. Для меня это не будет сюрпризом, и пусть не будет для вас. Это мне подсказывает опыт сидений на диете и знание механизмов похудения. Организм сидит на «японке», в спокойной обстановке после голодовки, встрясок больше не испытывает – зачем ему сбрасывать вес? Вот через неделю я попробую (по крайней мере, планирую) устроить некоторую встряску, чтоб снижать массу и дальше. А пока что будет некоторое затишье. Самое главное сейчас – удержаться от булок и тортов, потому что в этом случае вместо затишья будет настоящий взлет цифр на весах.

Теперь, мальчики, закрыли уши – на повестке дня стандартная женская проблема. При похудении всегда «уходит» грудь. Поэтому, девочки, кожа груди обязательно должна быть увлажнена, либо кремом, либо маслом, чтобы не возникло «эффекта кормления» — обвисания, если по-простому. Еще, говорят, можно отжиматься для накачки тех мышц, которые отвечают за тонус груди, но лично я отжиматься не люблю, для меня это хуже смерти:)

Что касается сна – сон нормализовался. По тем дням, когда я ела относительно нормально, то есть НЕ фрукты и кефир, проблем со сном не было вообще, однако даже в голодные дни желудок почти никак себя не проявлял. Плюс я стала в целом радостнее – потому что те джинсы, в которых я фотографировалась для самого первого поста, на мне уже виснут, я стала ЛЕГЧЕ и я это чувствую!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s