Пятый пост.

Сегодня у меня ужжжжасно болит голова, и я не знаю, связано ли это с диетой, однако вы уже наверняка привыкли к скачкам моего самочувствия и, как люди разумные, считаете такие скачки естественными при диетах, особенно такой длительной и жесткой, как у меня. Правда, мой организм уже успел адаптироваться к создавшейся ситуации и ведет себя смирно, как будто так было всегда, всю его жизнь, а не только последние полтора месяца. Я его за это успокаиваю вербально, говорю ему много ласковых:) Но почему у меня голова болит, ей-богу, понятия не имею. В любом случае, начали! Очередная фаза отчета о диете:

25 День

Завтрак – черный кофе, сухарик, но я уже по традиции съела хлебец. Просто в глубине души я думаю, что составители диеты писали ее в те времена, когда бездрожжевые хлебцы в наших широтах еще не выпускались.
Обед – один большой жареный в растительном масле кабачок (который можно и капустой заменить, однако я не стала так делать), яблоки – 2 шт. На радостях оттого, что давно уже ничего такого не ела, я даже пожарила его (кабачок) в сухарях! Была неимоверно счастлива, съела больше 1 кабачка, скажу честно, потому что количество блюда считала не овощем/1 шт, а нарезала колечками, и колечек получилось многовато:) После чего меня дико мучила совесть. Кажется, я когда-то писала уже, что меня мучает совесть каждый раз, когда я испытываю элементарную сытость, а на «японке» это происходит потому, что желудок уменьшается в размере и сытость испытывается все чаще даже от мизера еды.
Ужин – 1 яйцо вкрутую, вареная говядина (200 г), салат из свежей капусты с растительным маслом. 1 яйцо полагается по инструкции, я же съела 2.
В целом день получился очень сытный, и следующий день я решила сделать наоборот, очень голодным, потому что в противном случае после такой обжираловки вес бы точно ушел в плюс. Ну, и конечно, в рамках борьбы с угрызениями совести тоже.

26 День. Как полагалось по инструкции:

Завтрак – черный кофе.
Обед – 1 сырое яйцо, 3 большие вареные моркови с растительным маслом, 15 г сыра твердого.
Ужин – 2 яблока, 1 грейпфрут, киви.
В реале у меня в этот день был один кефир, и только, повторяю, чтобы как-то очистить совесть (и желудок тоже) от дня вчерашнего. Я выпила полтора литра кефира… и воду с чаем, больше я ничего не пила. Было весьма голодно, зато совесть заткнулась. Теперь, спустя время, я могу расценивать это событие с кабачком как элементарный срыв. Такое случается, когда подолгу себя ограничиваешь в чем-то – а меж тем, напоминаю, я уже пятую неделю отказываю себе именно в том, что люблю.
Когда я чувствую голод, я пью некрепкий чай. Им же я спасалась и в эти голодные сутки, когда к вечеру «прижало» основательно. Крепкий, кстати, кто любит – не пробуйте, от него будет болеть желудок. Плюс меня психологически спасала уверенность в том, что уж завтра-то можно будет поесть по-человечески.

худеющая девушка

27 День

Завтрак – 1 стакан сырой моркови с лимонным соком (выжать четверть лимона). Я в морковку добавила маленькую капельку низкокалорийного майонеза. Этого делать нельзя, вообще-то, однако просто так есть сырую морковь я сильно-сильно не люблю, а есть ее надо было, потому что нужны ну хоть какие-то витамины. Майонеза получилась буквально чайная ложка, не больше.

Обед – жареная или отварная рыба (200 г), стакан томатного сока. Рыба мне в этот… как бы сказать… диетический присест приносит огромную радость, мне ее всегда очень хочется, и я получаю от нее максимум удовольствия. Видимо, у меня в этот раз особенная недостача белков, и организм это чувствует, и мой мозг подает мне своеобразный знак «а ну-ка люби рыбу, чтобы мышечная масса не ушла» (кстати, она неслабо уходит). В этот раз я поступила по принципу «ни нашим, ни вашим» — часть пожарила, часть сварила.

Ужин – фрукты, как в 4-й день. Фрукты можно есть в любом количестве, они низкокалорийны, однако разъедают желудок своей высокой кислотностью, и на этот случай существует спасительная вода Боржоми, которой я выпиваю во «фруктовый» вечер больше обычного.

28 День

Завтрак – черный кофе. От себя я добавила 1 плавленный сырок.
Обед – 1/2 вареной курицы, салат из свежей моркови или капусты (200 г). Курицы я съела буквально чуть-чуть, очень маленький кусочек, чтобы компенсировать свой утренний сыр.
Ужин – 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

Отдельно о том, чем мне нравится эта диета: в ней очень грамотно построен именно выход из голодовки, очень важный момент. Люди, похудев, при неграмотном выходе довольно быстро набирают вес, потому что у них страшнейший дисбаланс образовывается в организме с углеводами, жирами и белками, а организм не глупее нас и все понимает, и начинает резко пугливо наращивать белки и жиры обратно. При «японке» такого не происходит, потому что выходим мы из нее – по-сте-пе-нно!

29 День

Завтрак – стакан чая. Но я опять добавила кусочек сыра, на этот раз – обычного. Почему я это сделала: в нем содержатся белки, это поддержит мою мышечную массу. Белки на текущей стадии диеты есть уже можно и нужно, тем более, что если завтрак голодный, то я совершенно не могу думать, голод колоссально ослабляет мои мозги.
Обед – вареная говядина (200 г), фрукты, как в 4-й день. Я съела только говядину, фруктов мне не хотелось…
Ужин – в этот день можно практически любой из тех, что я уже попробовала в диете. В реале я съела один банан, потому как в тот день ездила кататься на веле, кстати, сразу после трапезы. Запила чаем.

30 День

Завтрак — черный кофе. Я по традиции добавила хлебец и даже маленький кусочек (держитесь!!!) сливочного масла! Я намазала его на хлебец, и это было восхитительно, я вообще люблю бутерброды с маслом.
Обед – 1/2 вареной курицы, салат из свежей моркови или капусты (200 г), но я съела курицу с парочкой апельсинов.
Ужин – 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом. В тот день мы катались снова на веле, и я поужинала овсянкой, плюнув на морковь.

31 День

Завтрак – 1 стакан сырой моркови с ¼ лимонного сока. Это по правилам. На самом деле я пила кофе и ела яблоки, в большом количестве. Запивала все это дело Боржоми. Снова пошла на «должностное преступление» с ложкой майонеза:)
Обед — отварная рыба (200 г), стакан томатного сока и салат из свежей капусты или моркови. В реале – ела куриное филе, немного подсоленное, и заедала помидорами, обыкновенными сырыми.
Ужин – фрукты. Съела яблочко и апельсинку:)

худеющая девушка

Еще, ребята. Для улучшения пищеварения я купила самую обыкновенную, в аптеке, клетчатку. Иногда я добавляю ее в рацион, но если честно, не имею ничего против того, чтобы употреблять ее с первых, голодных дней. Она улучшает перистальтику, а это полезно и тогда, когда организм только адаптируется к голодухе, и сейчас, когда постепенно увеличивается количество жиров и белков и надо заботиться о своем кишечнике. В общем, хорошая штука, рекомендую. По одной ложке буквально в сутки, больше не надо. Можно разбавлять в йогурте, но это дополнительные калории. Минут за 10 до еды я кладу 1 ложку в рот и запиваю водой.
Затем. Я. В обязательном порядке принимаю поливитамины (и, кажется, я про это уже писала в самом начале блога). Если вы не пьете их, то при жесткой диете может начаться выпадение волос, ресниц, прочие неприятные вещи.
Что касается самочувствия, то на этой неделе у меня все было в порядке, я ощущала сытость, и местами с нею даже был перебор:)
Массаж я делаю регулярно, купила гель для коррекции фигуры, и специальный антицелюллитный массажер, который надевается на руку.

Теперь вес. Как я и предупреждала (я предупреждала об этом или мне кажется?) вес на этой неделе стоит. Он по-прежнему составляет 62 килограмма, вот весы.

весы

Почему он стоит на месте?

Диета, на которой я сижу — низкоуглеводная, и организм при такой диете постепенно начинает переходить на самообеспечение, и использовать самое быстрое и удобное топливо, которое в нем есть – гликоген. Начинает с гликогена, а когда тот кончается – переходит на расщепление жиров. Однако продолжать в таком режиме долго организм не может, включается антистрессовый механизм, инстинкт самосохранения, и вместо того, чтобы сжигать жир, организм начинает съедать мышцы (он в панике, «вдруг война?» Без мышц в этом случае он как-то проживет, а питание необходимо:). Бережет, таким образом, жирок, кидая в топку белки.
Nota bene! Отдельно хочу сказать о том, что, несмотря на то, что вес на этой неделе у меня стоит на месте, произошло (и я замечаю это визуально) перераспределение жировых масс на теле. Руки стали немного больше, чем были. Бока – наоборот, уменьшились.
Сейчас у меня именно этот этап – сжигание жира уже прекратилось, а сжигания мышц я сознательно не хочу допускать. Получается, что я вынуждена сделать вливание углеводов, чтобы спасти ситуацию. Вскоре мне придется несколько подборить, подстегнуть организм, показать ему, что никакой войны нет и все хорошо, прекрати, мол, панику. В диетологии это называется «пищевой зигзаг»: я еще пару дней кормлю свое тело более-менее нормально (может, даже позволю себе шоколадку, пока не знаю), а потом снова сажусь на более жесткую диету. Про это, а также про то, как вес пойдет в минус, читайте в моем следующем посте:)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s