Седьмой пост.

И снова здравствуйте!

«Жесть» закончилась, но жизнь продолжается, и продолжаться она еще какое-то время будет в достаточно четком для меня «здорОво-питательном» режиме. Потому что, как я уже неоднократно здесь писала, сбросить вес – мало, надо еще и умет удерживать его от повторного увеличения после диеты.

Однако не могу сказать, что на этой неделе я была слишком уж целомудренна, потому что именно на ней у меня случился День Рождения:) Об этом я напишу отдельно, потому что описывать всю неделю нужно все же с ее начала.

В целом, я старалась не употреблять сахар, лишние углеводы мне ни к чему. Поскольку я люблю именно сладкий чай, то я пью его с заменителем сахара. Пью его по вечерам, когда хочу есть, и иногда по ночам, когда у меня ночная рабочая смена.

Еще тем, кто голодает, но героически держится на диете и не желает сдаваться, могу посоветовать грейпфруты, которые, между прочим, признаны естественным сжигателем жира. Есть даже специальная грейпфрутовая диета, но у меня сейчас другая Но если вы едите грейпфруты – помните про щелочную воду боржоми, она отлично гасит изжогу, которую вызывают кислые фрукты.

Многие из вас – те, кто, вероятно, пробовал худеть вместе со мной, уже достаточно вымучены и изнурены диетой. Им я могу сказать фразу, которая мне довольно часто помогала в минуты душевной слабости и «психа»: «Никакая жратва не стоит привлекательности и уверенности в себе, товарищи!!!»:)

худеющая девушка

Теперь меню последней недели. Закончили мы, вроде как, днем 38-м по счету.

39 день:
Завтрак — бутерброд из черного хлеба с сыром, творог — 50 г, и чай с яблоком.
Обед — помидор, огурец и отварная рыба.
Ужин — гречневая каша, котлета, чай (Видите, иногда я ем уже как нормальный человек!:)

40 день:
Завтрак — стакан кефира, яблоко и апельсин. Конечно, минералка Боржоми, для уравновешивания кислотности.
Обед — омлет из двух яиц, помидор и огурец
Ужин — суп с черным хлебом, обыкновенный такой супец, куриный с гречкой.

41 день. На этот день пришелся мой День Рождения:)) Так что делайте выводы:

Салат овощной. Салат оливье (майонез, правда, низкокалорийный). Салат фруктовый со сливками. Куриный шашлык на гриле. Салат крабовый. Шампанское, вино, коньяк. Торт! (пишу и краснею).

В общем, я оттянулась как полагается. И не надо на меня кричать!!!:))))

худеющая девушка

42 день, 43 и 44 дни для меня после такого оттяга, конечно же, надо было сделать разгрузочными просто из соображений здравого смысла. Вот как это произошло:

42 день:
Литр кефира и 350гр творога за весь день. Боржоми, которая отлично пошла с похмелья.

43 день:
Литр кефира и 3 вареных яйца, в течение суток.

44 день:
Литр кефира и зелень (листья салата, огурцы)

45 день, на котором уже закончилась разгрузка:

Завтрак — одно вареное яйцо, 2 апельсина, кофе без сахара.

Обед — 8 крупных черносливин,

Ужин — вареное яйцо и апельсин.

О чем давно хочу написать – так это о специфике диетического питания при таком… как бы это сказать, нестандартном графике. В силу моей работы у меня довольно часто бывают ночные смены. Если вы помните, перед сном обмен веществ становится более медленным, и под вечер (при обычном режиме дня) есть не нужно. Фишка в том, что есть, на самом деле, не нужно перед сном даже тогда, когда вы, после ночной работы, засыпаете только утром. Ну, потому что это в первую очередь влияет на сон, он сильно ухудшается при забитом желудке. Механизм этого дела прост: если ты спишь, а желудок работает, то организм занимается не столько отдыхом, сколько переработкой еды. Но это не значит, что есть не хочется и не нужно. Во-первых, есть еще как хочется, особенно когда мозги работают от заката до рассвета, тратится умственная и психическая энергия. Да и необходимость в принятии пищи все-таки есть, в противном случае организму будет некомфортно.

Для себя я избрала следующий компромисс: уже упомянутые грейпфруты, которые я поедаю по ночам в огромных количествах, запиваю их Боржоми или чаем, либо пью кефир, если голодно, или низкокалорийный (то есть низкой жирности) йогурт. Если совсем все плохо, можно съесть вареное яйцо с чаем без сахара (не нужен нам сахар, не нужен!), зелень в неограниченных количествах, огурцы, которые по сути одна вода, но отлично заполняют место в желудке – всю легкую и нежирную еду.

Ну, и напоследок, я жду аплодисментов, потому что я их заслужила! Сейчас у меня 61 кг. Остаться в прежнем весе после оливье, тортов и шашлыка – это настоящий профессионализм и огромная сила воли! Вот так!

весы

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close