Шестой пост.

Итак, «японка» моя по расписанию должна длиться 2 недели, перед этим у меня была диета Долиной, если помните, и всего мое издевательство над организмом заняло 35 дней, 31 из них я уже провела по всем (ну, почти:) правилам.
Так как после 31 дня вес у меня стоял на месте, нам надо было немного простимулировать организм и мы сделали «пищевой зигзаг». Таким образом, получилось, что после 31го дня я не сидела на диете (это был зигзаг) а после зигзага я снова начала доведение ее до победного конца. Дальше я буду довольно долгое время также придерживаться определенных правил в питании, но не столь жестких, и буду вам об этом, конечно же, своевременно отчитываться (как и об изменениях в своем весе).
Кстати, что я себя представляю чисто внешне на данный момент:

худеющая девушка

Строгие правила питания, как и все остальные «строгие правила», изредка можно нарушать:) Разумные отклонения от диеты в праздничные дни, в дни рождения не только простительны, но иногда даже желательны, вот как у меня на прошлой неделе. Главное — правильно провести этот «зигзаг», который порой, сколь парадоксальным это не кажется, помогает сдвинуть с мертвой точки затормозившийся процесс похудения (в прошлом посте я говорила об этом, помните?). Он даже, можно сказать, стимулирует сжигание жира. Он – зигзаг – отлично снимает стресс и психическое напряжение от диеты, у человека возникает чувство радости от того, что он, наконец, поел той еды, которую ему так хотелось все это время. Кроме того, происходит «обман во благо» мозгов наших, которые после пищевого расслабления некоторое время уже не так строго будут блюсти процесс контроля и дадут добро на дальнейший расход жира. И поэтому такой зигзаг на втором месяце очень, очень полезен и нужен.
Это была теория. Теперь будет отчет о практике:)

32 день своей диеты я решила сделать таким же, каков он у любого среднестатистического, не худеющего человека, совершенно не диетический (кроме того, разве что, что я не ела после 6 вечера, это единственный принцип, который я не нарушала):

Тарелка макарон с котлетой на завтрак, запила чаем.

Тарелка супа, жирного и наваристого на обед (без хлеба!). Горячая пища очень хорошо пошла, что называется, после всех тех долгих дней диеты, в которые я совершенно, если помните, не ела ничего подобного – жидко-горячего:)

Чай и два бутерброда с маслом! То есть в этот день у меня и жиры, и углеводы были в большом количестве и это был прекрасный день! Я была бодра и энергична, однако и с легкостью все было в порядке за счет того, что я не ела на ночь. Но стоит учесть, что порции не превышали у меня 300 г. каждая, не считая чаю.

33 день я тоже сделала достаточно калорийным, однако по количеству еды было мало.

В течение дня я пила Боржоми, ела черный шоколад (съела 1 плитку) и пила чай с заменителем сахара, чтобы не насыщать организм лишним сахаром (в шоколаде он и так содержится в достаточном количестве). Именно из-за шоколада день был достаточно калорийным, но было, все же, голодно, потому что — что такое 100 грамм? Это же малая толика для желудка:) Мне было радостно в тот день, поскольку я поела сладкого, целую плитку, после этих редких микроскопических кусочков…

34 день прошел под знаменем резкого уменьшением калорий. То есть в первый день были и жиры, и белки, и углеводы, на второй день зигзага остались одни углеводы из шоколада, и на третий день я уменьшила, как это говорят, калораж, съев полтора килограмма яблок. После яблок я, уже по традиции, выпивала Боржоми, потому что – помните, я говорила о кислотности, повышающейся в организме из-за большого количества фруктов? – вот Боржоми меня снова спасала.

После первого дня зигзага наутро меня ужасно мучила совесть, поскольку я настолько отвыкла от плотной калорийной, стандартной человеческой пищи (взять те же макароны с котлетой), и очень может быть, что наутро у меня был плюс в весе (и даже не «возможно», а «скорее всего»). Я намеренно не взвешивалась, поскольку знала – если я расстроюсь, все пойдет прахом.

Кстати, я хочу сказать, что самонастрой во время диеты влияет на многое, и на результат в том числе. После соблюдения правильного режима питания (есть, грубо говоря, в одно и то же время) самонастрой стоит на втором месте. Это программирование себя на результат. Если просидеть на диете с настроем и пережить ту же самую диету без настроя, то результат будет однозначно лучше – это мой собственный опыт. Да и в принципе, настрой на результат не даст сорваться, а когда ты апатичен, сорваться, наоборот, очень хочется. В течение первого месяца диеты настрой у меня был что надо, кстати.

Еще один «секрет» выдам: часто люди говорят себе «вот с понедельника (или с нового года, или с первого числа)» начну новую жизнь, сяду на диету, буду здорОво питаться. Вот не надо так делать, потому что это ну почти гарантия того, что первого числа или в понедельник вам обязательно что-то помешает, гости придут, или по работе загрузят. Начинать «новую жизнь» надо всегда прямо щас, сию секунду, и только тогда что-то получится:) Это один из законов психологии, кстати – не привязывайте свои начинания к датам, начинайте тогда, когда пришла мысль начать.

И вот, напоследок еще скажу, что настрой «ну, посижу недельку, надоест — брошу» тоже гарантированно заканчивается именно бросанием через недельку. Настраивайтесь на долгую диету и на то, что вы ее пройдете, и у вас точно хватит силы воли и вообще всех необходимых качеств.

Да! Вот! Еще. Из любой диеты надо выходить правильно. Нельзя отсидеть на диете полтора месяца, а потом на следующий день резко начать жрать торты и макароны. Нельзя, потому что так вес моментально наберется, еще и приведет с собой друзей – то есть те килограммы, которых у вас и на старте не было, вы станете еще толще и тяжелее чем были когда-либо. Выходим только по чуть-чуть, постепенно наращивая калорийность, жирность, сладость.

Но я что-то отвлеклась от меню. Продолжаем. 35 день по рекомендованной мне диете совпадает с днем под номером 27, по расписанию и по меню. Если мы делаем зигзаг и на время прерываемся, то дальнейший расчет происходит по такой вот, на первый взгляд странной, а на самом деле, очень простой схеме. 36 день продолжения по меню должен проходить как 26, 37 – как 25, 38 – как 24. Таковы правила самой диеты и поведения после этой дырки в диете в виде «зигзага». Мы как бы проматываем расписание назад по дням – и если честно, я не знаю, откуда возник этот принцип, но он входит в правила.
Я ела в эти 4 (35, 36, 37, 38) дня то же, что и обычно в последние пару недель – сырую морковку с лимонным соком, кофе и чай без сахара, вареные куриные яйца в количестве 1-2 штуки за трапезу, вареную курицу филе без соли (все же немножко солю), и иногда на ужин фрукты с водичкой Боржоми. Также иногда ела вареную или жареную рыбу, сухарики (то есть хлебцы). В общем, те, кто меня внимательно читает, отлично помнят это простое меню, а некоторые даже выучили его наизусть:)

весы

В данный момент я вешу 61 килограмм и можно сказать, что я похудела на 5 кг за все время диеты. Это неплохой результат. Вот вам для сравнения фотографии первых фаз диеты и рядом – то, что мы имеем сегодня:

результат

По-моему, изменения произошли довольно ощутимые, а уж если говорить о внутреннем состоянии, то тут и вовсе все очень изменилось в сторону позитива.
Что я буду делать дальше?
Дальше я буду грамотно готовить свой организм к будущей жизни, то есть медленно адаптировать тело к будущим условиям, намеренно сохраняя его постройневшим. Но писать этот блог я буду все равно, и в следующий постах я буду рассказывать, как именно я меняю прежний режим питания на более щадящий и держу вес. Это, поверьте, так же сложно, как и сбросить 5 кг за месяц с небольшим:)
В принципе можно сказать, что диета продолжается, и дальше у меня будет по-прежнему, диетическое рациональное питание, но без былого драйва (шучу:).
Встретимся через неделю, ваша Юля.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close