Андрей Тарковский

С каждым годом у Боржоми появляется все больше именитых поклонников. Сейчас, когда Боржоми спонсирует международные игры, конкурсы и соревнования, на столах жюри Боржоми привычный гость не только в странах СНГ. Но что же было раньше?

Хотите узнать, что думают про любимую минералку известные персоны разных времен?
Андре́й Арсе́ньевич Тарко́вский- легенда советского кинематографа. Мастерски создававший тонкие психологические ходы, Тарковский делал свои фильмы особенными, привнося в сценарий свой взгляд на вещи.

Андрей Тарковский

«Сталкер», «Солярис», «Борис Годунов», «Андрей Рублев», «Иваново детство» — самые известные фильмы режиссера, принесли ему множество международных наград. В родной же стране он получил лишь звание народного артиста РСФСР и ленинскую премию.

Долгое время Тарковскому не давали снимать в СССР. Ставший легендой среди зарубежных любителей интеллектуального кино, предмет восхищения великих режиссеров Феллини и Бергмана, Тарковский был изгнанником в родной стране.

Андрей Тарковский
Тарковский с сыном Арсением

Однажды он так и не вернулся, снимая во Франции и Италии именно то кино, которого требовала его душа. Даже советские пейзажи ему пришлось воссоздавать среди итальянских селений. Последние картины Тарковского посвящены разным оттенкам грусти по родной земле, где признание великий режиссер получил лишь посмертно.

Как же связаны Боржоми и Тарковский?

кадры из фильма

«Солярис» Тарковского, получивший гран-при Каннского кинофестиваля, отметился не только ярчайшей экранизацией произведения Станислава Лема. Фильм о первых контактах человека с внеземной цивилизацией был одним из первых научно-фантастических фильмов на территории СССР.

Тарковский тщательно следил за тем, чтобы все в точности соответствовало придуманному будущему. И твердо настоял на бутылках с Боржоми в кадре. Даже когда команда предложила хотя бы спрятать этикетку, Тарковский негодовал – был уверен, что Боржоми будет рядом с человеком всегда и везде. Потому в кадрах фильма, названного одним из величайших в истории фантастического кинематографа, мы можем видеть любимую минералку, которой нет повода не гордиться.

Андрей Тарковский
кадр из фильма
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s