Привычная и неизведанная — кто она?

Поговорим сегодня о самом загадочном в составе Боржоми — воде. Откуда появилась вода на планете?
Множество источников выдвигают десятки теорий. Божественная ли природа, как у всего сущего, или даже космическая (вода входит в состав кометного вещества) – ни одной наверняка подтвержденной. Одно из самых удивительных творений, вода продолжает удивлять даже ученых с мировыми именами.

Целебные свойства воды были известны со времен античности. Согласно старейшим научным трактатам, святилища богу Асклепию строились у священных целебных источников. Римляне не отставали, организовывая поклонения Эскулапу, богу врачебного искусства. Храмы выстраивали прямо у природных источников. Все воды, бьющие из земли, считались священными. Они оздоравливали, очищали и хоть на шаг, но приближали обычного человека к божественному.

вода

вода
вода

Древнейшие купальни с минеральной водой были найдены и на Кавказе. Здесь водичкой омывались, лечили самые разные болезни и очищали душу, называя минералочку «Богатырской водой». Не зря и в детских сказках нашего края живая вода была вполне привычным волшебством, как шапка-невидимка или яблочко для спящей красавицы. Эээх, не было на из душу Боржоми!

До сих пор неизведанная, вода хранит в себе множество тайн. Новейшие исследования доказывают, что вода восстанавливает энергетический потенциал человека даже при простом умывании. Неизвестно, сколько еще лет пройдет, прежде чем мы узнаем все ее тайны. Однако сейчас в наших руках одна из ее важнейших способностей – продлевать жизнь.

А какие тайны о вода известны вам, читатели? И что бы еще хотели узнать?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close