Восьмой пост.

Переходим на щадящий диетический режим:)
Итак, друзья, уже прошла целая неделя в режиме «диета без диеты», как я это называю.
Несмотря на то, что я больше не мучаю себя, как раньше, мой вес снизился еще на килограмм… почти:)
После Дня Рождения у меня происходило то, что называется «простоем веса» и это заставило меня задуматься о какой-то такой диете, которая двинула бы процесс дальше и вместе с тем оставила в покое, наконец, мой измученный организм:) Кроме того, я уже изучила его (организм) досконально и знаю, что у меня белковый тип метаболизма, то есть я не худею на углеводах и углеводных диетах, я худею только на белках. И, с учетом этого факта, я нашла такую вот «щадящую» диету. Называется она «Белково-витаминная». Диета эта, по утверждению ее создателей, довольно легко переносится и не вредит здоровью. В чем она заключается: нужно полностью ограничить употребление углеводов и жиров. Правда, «полностью», думаю – громко сказано, поскольку в мире нет ничего абсолютного, и в каждом продукте все равно есть какой-то процент углеводов и жиров, пусть даже ничтожно малый: в том же сыре помимо белка как основного компонента есть еще и жиры, и углеводы, и минералы. Кроме того, возьму на себя смелость сказать, что полное (!) отсутствие жиров негативно влияет на женскую репродуктивную систему (почему, кстати, интернет и телевизор полны историй о том, как у неаккуратно сидящих на жесточайших диетах девушек на фоне анорексии прекращаются менструации и пр.). Гормон «эстроген» вырабатывается женским организмом лишь в том случае, если в нем присутствуют хоть какие-то жиры.
Также в этой диете важно исключить из употребления все приправы и соусы. Два основных «действующих лица» диеты – белки и витамины – нужно употреблять по отдельности.

Обязательно! То есть, если я ем какой-то витаминный фрукт/овощ, то я не должна в этот момент есть белковую пищу.
Также исключаем все алкогольные напитки – это важно. Боржоми, как и прежде, продолжаем пить после употребления фруктов.
День мы делим на 5 приемов пищи. На этой неделе мне было вполне удобно есть 5 раз в день на работе, но раз на раз не приходится. Кто будет пробовать – смотрите по своей ситуации.
Белковая пища – мясо, яйца, рыба, нежирный творог и такие же сыры (та же брынза, например). Витамины – это, как вы знаете, фрукты + сырые и вареные овощи (внимание!) кроме картошки. Из фруктов, соответственно, исключаем бананы, виноград и хурму (я про это говорила в самом начале блога: там много углеводов). Но для себя банан я оставляю на случай велосипедной прогулки, которая сжирает много энергии и банан, как вместилище углеводов, в данном случае полезен:)
Итак, что я ела:
46 день похудения мы образно делим на 5 приемов пищи, получая при этом завтрак, обед, ужин и 2 перекуса между ними.
Завтрак – 2 яйца
Перекус 1 – грейпфрут + Боржоми
Обед – 200 г. вареной говядины (еще годится курица)
Перекус 2 – 2 яблока
Ужин – вареная рыба, которую я, как обычно вопреки правилам, немного посолила, чтоб к утру не опухнуть.

47 день, «витаминный»:
Завтрак – салат из 1 огурца и 1 помидора
Перекус 1 – апельсинка среднего размера + Боржоми
Обед – винегрет (1 свекла, 1 морковь, 1 кусок капусты, огурчик и фасоль, без картошки), разделенный на 3 части по 200 грамм. Одну из этих частей я съела.
Перекус 2 – яблоко
Ужин – капуста с огурцом, салат. Чуть-чуть капнула туда подсолнечного масла, никакого майонеза. Масло тоже в идеале надо было исключить, но его без заправки совсем уж противно будет есть.

48 день полностью повторяет меню 46 го, белкового дня. 2 яйца, грейпфрут + боржоми, 200 г. мяса (и тут уж я решила взять курицу), 2 яблока и 200 г. рыбы.

49 день – чисто белковый.
Завтрак – курица вареная (мясо ВСЕ вареное)
Перекус 1 – пропустила (курица была сытной)

Обед – вареная рыба, которая так быстро усвоилась, что после нее захотелось есть довольно быстро
Перекус 2 – стакан кефира
Ужин – 2 яйца

50 день по меню совпадает с 46 и 48 днями. Есть ли смысл третий раз повторять меню? 🙂

51 и 52 дни. Помните, я писала про винегрет, который, смешав, разделила на 3 части? Так вот, 2 оставшиеся я доела в эти выходные. Как это было:
Суббота.
Завтрак – винегрет, Обед – кусок курицы, как всегда, вареной (в субботу и воскресение перекусов в расписании диеты не было), вечером – 1 апельсин и 1 яблоко.
Воскресение.
Завтрак – творог 200 грамм
Обед – винегрет (доела оставшийся)
Ужин – творог 200 г.

худеющая девушка

Все это время я была – честно! – совершенно не голодна, диета мне кажется чудной, я прекрасно себя чувствую. Правда, сейчас я говорю только о физическом голоде. Психологический у меня ощущается практически постоянно. Мне по-прежнему безумно хочется сладкого, копченого, жареного и соленого и всего того, что я безумно люблю и чего мне нельзя. Однако это не влияет на мою мыслительную деятельность: на то, чтобы думать и работать энергии мне вполне хватает.
И теперь мне еще хотелось бы окончательно, поскольку наступила зима, закрыть тему велопрогулок, поскольку я давно собиралась это сделать, а дальше будет уже поздно. Хотя формально зимой тоже можно кататься, в этом нет ничего нереального. Однако у меня только что прошел первый сезон, и меня вряд ли можно назвать опытным велосипедистом. В моем случае все элементарно: сейчас начинает холодать и я попросту боюсь простыть, даже имея правильную одежду – из-за ветра попросту сносит с дороги… плюс еще куча технических проблем, связанных со сменой резины, которые я не готова решать в данный момент. Поэтому на зиму с велосипедом я подвязываю:)
Закрывая сезон в ноябре, мы с друзьями совершили грандиозную «покатуху» почти через всю Донецкую область. Для человека, сидящего на диете и едущего по очень сложной и богатой подъемами дороге, чувствовала я себя весьма неплохо, и тут уж можно сказать спасибо последнему «сытному» меню. Думаю, что эта поездка тоже повлияла на успешное исчезновение целого килограмма лишнего веса во мне
Во время этой поездки я съела 1 «запрещенный» банан, потому что мне необходима была энергия углеводов и калий, который содержится в бананах в немалом количестве и позволяет судорогам не сводить ноги при повышенной физической нагрузке. Мне-то судороги были, как вы понимаете, совершенно ни к чему. «Запрещенный банан» был с удовольствием запит чаем из термоса:) посреди дороги, в тот момент, когда я почувствовала голод.

худеющая девушка

На самом деле, в таких случаях совсем необязательно есть именно бананы, есть масса других вариантов. Углеводами также богаты овсянка и вообще каши, грецкие орехи и простой черный шоколад (есть в минуты грусти и душевной слабости рекомендуется именно его, а не активно рекламируемые батончики, потому что он элементарно чище). Кашки можно, как и бананы, носить с собой в дорогу, но для этого нужна термоупаковка.

худеющая девушка

Вообще я старалась есть примерно за час до выезда, поскольку если выезжаешь сразу после еды, начинает неслабо тошнить при тряске на различных подъемах, спусках и колдобинах. Но это я скорее говорю тем, кто вдруг захочет попробовать велоспорт зимой. Я уже до весны накаталась, а каким спортом разнообразить свой досуг в декабре, я в ближайшее время подумаю и обязательно напишу:) В любом случае, активно двигаться я буду, поскольку худеть до нового года собираюсь точно и мне еще явно есть, куда худеть:)
До встречи через неделю! 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close