Пражские ночи.

Жизнь Праги не останавливается с наступлением темноты.
Она как и Москва – Newer sleep. Есть туристы – нет туристов, это ни на что не влияет.
Как я уже рассказывал, для чехов Прага это одно, а туристы совсем другое.
И вот задался я намедни вопросом, — А куда же ходят отдохнуть коренные пражане?
Провел я некоторые исследования, кой чего вспомнил, кое с кем поговорил.
И вырисовалась у меня друзья такая картина.
Общепринятых «модных клубов», таких, чтобы считались престижными заведениями для всех в Праге нет. Все отдыхают тематически. А тематика клубов в основном определяется чем? Правильно – музыкой в них исполняемой.
И тут мы имеем следующую картину:

музыка

Музыку «рокового направления» пражане советуют слушать в Harley’s баре, Rock Café, и Lucerna Music bar, куда постоянно привозят знаменитостей разного калибра и степени тяжести. Причем вход на концерт обходится обычно в очень небольшие деньги. По сравнению со стадионными концертами разумеется.

чешский бар

Любителям разнообразных джазов советуют обязательно посетить заведения Ungelt, Charles Bridge Jazz Club, Reduta Jazz Club, а также джаз-бар на воде — Jazz Dock.
Джазы там играют как чешские так и привозные, но атмосфера неизменно отменная.
Я тут указываю только названия заведений, поскольку все они известны, на слуху, да и в Интернете информацию о них можно накопать просто набрав в поиске название.

музыка

Но это всё цветочки, которые неизменно меркнут перед обилием мест в которых бурлит действительно клубная жизнь с соответствующей музыкой разумеется. И тут уже есть где разгуляться в списку известных DJ-ев и лейблов среди которых множество звезд первой величины, а иных прочих просто не счесть. Самое известное в Праге заведение такого характера – клуб SaSaZu.

Учитывая уровень привозимых звёзд, цены на вход в дни их приездов довольно высоки. Хотя, за те же деньги в Москве вы такого не увидите. Во втором дивизионе выстроилась серия клубов попроще. Mecca, Duplex, Misch-Masch, Roxy и Radost FX. Сюда тоже нет-нет да заезжают суперзвёзды, но обычно работают местные ребята. Есть две особенности, отличающие эти клубы от SaSaZu: первое — они открыты почти всегда (в отличие от SaSaZu , который без специальных гостей работает в режиме ресторана). Второе – они не настолько вылизаны и глянцевы. Некоторые из них (не буду тыкать пальцами) вообще похожи на Авгиевы конюшни, что как оказалось для Европы абсолютно нормальное явление и никого из местных не смущает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close