Новогодний раздел Рецепты и пропорции

Блинчики на минеральной воде

Блинчики на минеральной воде.

блинчики на минеральной воде

Наступили холода – пришла блинная пора! Много разных рецептов блинов пробовала, а вот на днях попался на глаза новый рецепт блинчиков. Решила попробовать, блинчики получаются кружевные и очень нежные, объедение просто. Думаю, что это получается благодаря минеральной воде, входящей в состав теста.

Состав:
Мука 200 гр
Молоко 300 мл
Минеральная вода с газом («Боржоми»)300 мл
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 100 гр
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Молоко со сливочным маслом подогреваем (масло должно растаять полностью). Добавляем минеральную воду, просеянную муку, яйца, сахар, соль. Размешиваем тесто до однородного состояния или взбиваем миксером.
Оставляем тесто «отдыхать» минут на 20 и выпекаем.

Блинчики готовы, какую же начинку для них придумать? Я насобирала рецепты вкусных начинок, простых в приготовлении, итак:

Банановая начинка.

блинчики с банановой начинкой

Бананы 4 шт.
Сливочное масла 50 гр
Сахар 2 ст.л.
Лимон 1 шт.

В миске размять вилкой бананы, добавить размягченное сливочное масло, сахар, смешать с тертой цедрой и соком одного лимона. Можно взбить блендером до состояния пюре.

Сметанная начинка с черносливом

Сметана 350 гр
Чернослив 150 гр
Грецкие орехи 30 гр (10 ядрышек)
Сахар 2 ст.л.

Чернослив нарезаем, рубим ножом грецкие орехи и перемешиваем со сметаной и сахаром.

С апельсинами и горячим шоколадом

блинчики с апельсинами и горячим шоколадом

Апельсины 4 шт.
Шоколад – 1 плитка
Сливки – 3 ст.л.
Орехи – 2 ст.л.

Апельсины разделите на дольки. Растопите плитку шоколада. Добавьте в шоколад 3 ст.л. нежирных сливок. Добавьте орехи (подойдут миндаль, фундук или кешью). Аккуратно смажьте каждый блин шоколадной смесью, положите 1-2 дольки апельсина, заверните в трубочки или конвертики. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

Начинка из грибов со сметаной

блинчики с грибами и сметаной

Шампиньоны 400 гр
Луковица 1 шт.
Сметана 200 гр
Растительное масло 2 ст.л.
Соль, черный перец

Нарезать шампиньоны и лук. Обжарить в растительном масле лук и грибы, посолить, поперчить, добавить сметану, потушить 2 минуты.

Начинка селедочная

блинчики с селедкой

Яйца – 5 шт.
Филе сельди – 300 гр.
Пучок зеленого лука
Соль, черный перец

Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Мелко порезать зеленый лук. Чуть подсолить (осторожно – ещё будет сельд солёная). Перемешать все ингредиенты и поперчить.
Можно добавить ½ ст.л. растительного масла, для лучшего «связывания» начинки.
Начинить блины по 1 столовой ложке на блин и соединить «мешочком», завязв его перышком зеленого лука.

Творожная начинка

блинчики с творогом

Творог – 500 гр
Сметана – 200 гр
Красный болгарский перец – 1 шт
Маринованные огурцы – 3 шт
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Соль, черный перец

Некислый творог взбейте в миксере. Перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарубите петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно перемешайте со сметаной, приправьте солью, молотым перцем. Разложите по блинчикам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s