Курица в апельсиновом маринаде.

Курица в апельсиновом маринаде

Выискивая различные рецепты в сети я как-то наткнулась на замечательный рецепт курицы, к сожалению автора уже не вспомню.
Он много раз мною испробован, курочка получается великолепная.
Могу рекомендовать этот рецепт к новогоднему столу.

Иметь:
1 курицу, вес около 1,5 кг (лучше домашнюю, конечно)
2 больших апельсина
3 зубчика чеснока
100 мл жидкого меда
1 столовую приправы «Карри»
1 столовую ложку молотого кориандра
50 мл оливкового масла
1 ч.л. соли

курица

Курицу разрезаем на крупные куски, сразу укладываем в форму для запекания.
Готовим маринад:
Выдавливаем сок из 2-х апельсинов.

апельсины
маринад

В миску переливаем сок, туда кладем мед, выдавливаем чеснок, добавляем карри и кориандр, оливковое масло, соль. Все перемешиваем.

курица в маринаде

Заливаем нашу курочку маринадом и ставим на 1 час в холодильник мариноваться.
Через час разогреваем духовку на 180 градусов и ставим курицу в духовку.
Если планируете праздничную подачу – можно ещё сверху на каждый кусочек по кружочку апельсина положить.

курица в апельсиновом маринаде

Запекаем курочку в течение 45 минут. Мне нравится вот такая, зажаристая.
На гарнир предлагаю сварить коричневый рис. Поливаем его куринно-апельсиновым соком и наслаждаемся.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close