«Дженна» гуляет по Праге.

— Однажды утром, в Вавилоне, пошел густой снег.

Зимняя Прага

Как вы уже наверное знаете из телевизоров и интернетов – Чехию замело. Циклон Дженна и в других странах Европы отличился, но как там я не знаю, а вот в Праге просто коммунальный коллапс.
Некоторые думают, что это только на просторах бывшего СССР зима приходит каждый год внезапно и коммунальщики к ней не готовы «по-особому». Смею вас заверить – брехня. Коммунальщики во всех странах одинаковы и к зиме они не готовы (простите за каламбур) в любое время года.
И вот так и живем мы в результатах этой неготовности. Например в моей пражской квартире вода конечно не замерзает, но и на Майами тоже обстановочка не похожа. А всё из-за чего? А из-за того, что мудрый домовладелец решил в конце ноября поменять какие-то трубы в отопительной системе. Если б я понимал в устройстве этой системы — рассказал бы подробнее, а так знаю только, что что-то старое он снял, а новое еще не установил. А тут снег, мороз и прочие стихийные бедствия. Аккурат по календарю зима пришла. Кто бы мог подумать!


— Не извольте беспокоиться господа жильцы, уверяет домовладелец, — Денег за отопление с вас не возьмут до конца ремонта.
А что мне сейчас деньги? Я заплатить готов, лишь бы теплее в квартире стало. Электрокамин конечно спасает, но не буду же я его круглые сутки топить. Так и угореть недолго. А вы говорите дураки везде разные. Это дороги разные, дураки – одинаковые.

Зимняя Прага

Кстати на дорогах сейчас тут тоже бог знает что твориться. С начала снегопада всё стоит как вкопанное. Ни пройти, ни проехать. Так что Прага за моим окошком сейчас напоминает декорации к фильму «Послезавтра». Сплошное белое безмолвие лишь изредка нарушаемое шумом снегоуборочной техники, да может раз в десять минут, кто ни будь по улице пройдет. В остальном же, наш район выглядит почти необитаемым. Многие машины свои на улице побросали, что как вы понимаете, ничуть не способствует улучшению общей ситуации. Горд, конечно, чистят. Как во всех приличных странах – от центра к окраинам. Так что по Карлову мосту пройтись еще можно, а вот из аэропорта Рузыне выбраться почти нереально. Собственно как и улететь из него. Все рейсы из Праги, насколько я знаю, отменили до подходящих метеоусловий. И не только самолеты не летают. Вот-вот грозят прекратить движение поездов, а про автобусы с трамваями я и вовсе молчу. Эти виды транспорта сегодня в Праге почитай отсутствуют. Самый надежный способ передвижения по Праге, это метро. Вот ему любой снегопад до лампочки. Катит себе под землей как ни в чем не бывало и не смотря ни на что. Главной же задачей пассажира остается добраться по сугробам и заносам до входа на станцию.

Зимняя Прага

А еще по ТВ народ попросили не шляться по улицам без особой надобности, потому как холодно, пурга, уже есть пострадавшие и даже несколько человек померзло совсем.
Но всё это, как обещают нам метеорологи, только начало большой зимы. Говорят, дальше будет еще веселее. Пол метра снега за ночь и прочие сопутствующие развлечения.
Я вот глядя на все эти природные радости, решил непогоду дома переждать. Как подумал, что придется сорок минут пешочком до кафе по сугробам грести, сразу всё желание работать отпало. Позвонил всему персоналу и дал выходной ввиду нелетной погоды. Как ни будь проживут чехи денечек без нашего кофе. Чай мы не скорая помощь и не полиция, чтобы в такую погоду работать. Вот завтра, даст бог снегопад прекратится, вооружимся лопатами и пойдем наше кафе из сугробов вызволять.
А сегодня нет. Никаких приключений. Благодарю покорно, я сегодня дома и только дома.

П.С.
А еще я дико жалею, что так и не купил себе лыжи. Вот бы соседи удивились. Кругом бардак, а я на лыжах.)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close