«Пекинский» салат.

«Пекинский» салат.

Хочу поделиться с вами собственным рецептом замечательного салата.
Пекинская капуста зимой прекрасно заменяет тепличные салатные листья.
Хрустящий, витаминный и простой в приготовлении. Можно каждый день готовить и на праздник тоже замечательно!

Покупаем:
1 кочан пекинской капусты
1 большой грейпфрут
1 банка оливок фаршированных
оливковое масло 50 мл

ингредиенты для "пекинского" салата

Пекинскую капусту разрезаем вдоль попалам, потом каждую половину опять вдоль на три части и режем тоненькими брусочками.

салат

Грейпфрут режем на дольки и срезаем ножом мякоть с кожуры. Потом каждую дольку нарезаем кусочками.

грейпфрут

Выкладываем в большую миску капусту и грейпфрут, туда же оливки из банки.
И секретная заправка! Не солим, а поливаем салат маринадом из банки с оливками – 5 столовых ложек. Потом добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты тщательно пропитались.

"пекинский" салат

К жареной рыбке очень подходит, ммм!

"пекинский" салат

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close