Приключение с гантелей.

Как любой нормальный человек озабоченный своим здоровьем, ваш покорный слуга регулярно ходит в спортзал. По крайней мере – так было до последнего момента. Обстояло это дело всегда буднично и делово. Берется одна сумка со сменной одеждой, один плеер, чтобы не скучно было, один друг, чтобы было кому штангу подстраховать и один абонемент в тренажерный зал, очень удобно расположенный на нашей улице. Три раза в неделю. С восьми до десяти. Бодро, но без фанатизма. Всё-таки мы не профессиональные спортсмены. Так длилось до Рождественских и Новогодних праздников, во время которых ни один порядочный человек о тренажерах и не помышляет.
И вот отгуляв законные каникулы и поднабрав на праздничной диете пару килограммов, решили мы с товарищем возобновить наше спортивное времяпровождение.
Пришли в знакомую тренажерку и… Ушли несолоно хлебавши, поскольку уперлись в объявление на дверях «Закрыто на реконструкцию». Коротко и непонятно. Ни даты окончания ремонта, ни смысла реконструкции.
Мы, конечно внезапному ремонту не обрадовались, но не привыкшие так просто отказываться от полезных привычек, решили найти себе новое пристанище. Как в сказках говорится – Пуще прежнего. Итак, взяв по бутылочке Боржоми, мы пошли искать спортклуб.


Для начала мы решили протралить интернет на предмет существующих предложений. Предложений оказалось предостаточно и все «не дорогие», «с широким выбором», «на любой вкус». В общем, всё как всегда. Пока не попробуешь — не поймешь какой спортзал выбрать. В итоге мы выбрали несколько фитнес-клубов опираясь исключительно на их географическое положение. Ну, чтобы на другой конец города не кататься.

Итак, первый зал, в который мы пришли, поразил нас огромным «скалодромом», на котором в момент нашего прихода резвилась компания начинающих верхолазов. Лазить по скалам мы не планировали, но на этот момент обратили внимание. Вообще-то скалодромы есть во многих Пражских фитнес-центрах, но вот расположение их по отношению к остальным тренажерам более продумано наверное. Сами посудите, очень сложно сосредоточиться на жиме лежа, когда над тобой по стенам постоянно кто-то ползает. Того и гляди уронят на голову что ни будь тяжелое и – Адьё! Оздоровились. Я понимаю, что ничего тяжелее каски или кроссовка оттуда не прилетит, но напряжение от этого не спадает.
Единственное, что порадовало в этом центре – цены. Заплатил 600 крон в месяц и делай что душе угодно. Хоть на дорожке бегай, хоть по стене ползай. Всё включено в оплаченное время.
¬¬ Второй зал, который мы посетили оформлением и состоянием сильно выигрывал у первого. Разумеется и стоимость абонемента в нем была гораздо выше. 1000 крон. Видимо, владельцы полагают, что совмещают в себе два достоинства: хорошее качество заведения в совокупности с возможностью оплачивать посещения в любой форме. Сам центр обладает тренажерным залом, залом для велозанятий, а также тремя залами для сквоша. Ну что сказать – комфортно и все нужные тренажеры в наличии, но сам тренажёрный зал не такой большой как следовало бы. 5-7 человек в зале уже лишают тренировку комфорта, появляется очередь на тренажёры. Может для любителей спортивных тусовок и тех, кто ходит в фитнесс-клубы за новыми знакомствами это и не минус, но мы не такие и поэтому пошли дальше. И ходить нам пришлось достаточно долго, потому как во всех тренажерках или цена не соответствовала качеству или качество отставало от цены. В этом смысле Чехия совсем не отличается от Родных пенатов.
Где-то на седьмом фитнес-клубе мне откровенно наскучило наше спортивное путешествие и я предложил товарищу немножко изменить правила поиска. Раз уж уровень «ниже среднего» нас не устраивает, а «средний» уровень не может предложить ничего вразумительного, давай обратимся к люксу. Чем черт не шутит. Конечно, это будет дороже чем в уютной качалке на нашей улице, но что делать. Хотим комфорта – платим.

спортзал
спортзал
спортзал

С этими мыслями мы отправились в 4-х этажную громадину. В общем и целом, здание и оборудование залов тут находятся на очень высоком уровне.
В подвальном этаже находятся раздевалки и сауна, на первом этаже горизонтальные солярии и рецепшн с баром, на втором этаже кардиотренажеры и тренажеры для спины, на третьем — тренажёрный зал, на 4-ом этаже зал для аэробики и бокса. Количество тренажеров просто поражает. Как сказал бы мой дедушка, — Их тут как танков под Прохоровкой. С блинами для штанг и гантелями тоже всё в абсолютном порядке. Одним словом попали мы с товарищем в фитнесс-идилию. И тут нам рассказали о веселой ценовой политике заведения. Цены варьируются от 6000 до 10000 за годовой абонемент при свободном посещении. Об одноразовых посещениях или абонементах на месяц никто и слышать не желает. Как я понял, всё тут нацелено на людей постоянно занимающихся. Клиенты, которые хотят «просто попробовать» и залетные туристы никому здесь не нужны. С одной стороны приятно, наверное, иметь штат постоянных проверенных клиентов, а с другой мне лично непонятно за счет чего (исключая наш с товарищем случай конечно) растет количество этих самых клиентов.
Признаюсь честно, мы с товарищем долго думали остаться в этом фитнесс-клубе или продолжать поиски. По сравнению с нашей старой тренажеркой цены тут значительные. Но и выбор тренажеров гораздо больший. Но и людей больше, не так уютно. Но и места больше, очередей нет. Но… В конце концов сопоставив все «Но» мы решили никуда больше не идти и раскошелились на 2 годовых абонемента.
Так что вопрос « — Где в Праге за гантели подержаться?» больше не является для нас актуальным.

А тем, для кого вопрос этот еще актуален (ну мало ли)) предлагаю ознакомиться со списком 230-и Пражских фитнес-центров с тренажерными залами.

http://www.firmy.cz/remesla-a-sluzby/sportovni-sluzby/sportovni-centra-a-sportoviste/fitness/reg/praha

Ведите здоровый образ жизни! Тем более, что Чехия этому очень способствует.

П.С.
Вчера, проходя мимо нашей старой тренажерки я увидел на ее дверях рекламный плакатик. «Открылись после реконструкции. Добро пожаловать!». Всё-таки иногда нужно быть терпеливее.))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close