Путешествие через Атлантику. Часть первая.

Мексика

Погожим майским утром в дверь постучали. То есть сначала позвонили в домофон, а потом уже постучали в дверь квартиры. В Прагу вернулся на побывку мой давний товарищ-авиатор. Имени его я назвать вам не могу, ввиду событий произошедших после его появления. Допустим зовут его Гавел. И вот сидим мы с Гавелом на кухне, попиваем горячий кофе с холодным Боржоми. Ну как обычно, шутки-прибаутки, последние новости, анекдоты.
Тут он мне и говорит:
— Миша, а что ты делаешь на следующей неделе?
— Как обычно, — отвечаю. — Работаю.
— А не бросить ли тебе всё это эдак дня на четыре? Спрашивает Гавел.
— С какого такого перепугу. Удивляюсь я.
И тут Гавел выкладывает мне свой грандиозный авантюрный план. Оказывается в понедельник он летит в Мексику с грузом какой-то сельскохозяйственной ерунды, а к грузу этому полагается сопровождающий. И вот как раз этот экспедитор резко поменял планы и решил никуда не лететь. А документы на еще одного человека уже оформлены. И оформлены как-то хитро, что оказаться на борту Гавелова самолета может любой совершеннолетний обладающий вменяемым паспортом.
Я подумал минут пять, да и согласился. А кто бы не согласился на моем месте? Разве что заядлый домосед со страхом авиационных перелетов. А поскольку ни к той, ни к другой категории я не отношусь, ровно в шесть утра понедельника я был собран, умыт и готов к приключениям. В восемь утра мы уже поднимались на борт его огромного самолета.
Я в самолетах не силен, поэтому самолет был сразу окрещен боингом. Фотографию сего грузового монстра я тоже приложить не могу, иначе экипаж может получить по шапке от начальства. Потому как Гавел и его ребята, совсем не владельцы самолета, а только экипаж.

аэропорт
в самолете

Войдя в грузовой отсек, я понял что чувствовал пророк Иона находясь внутри кита. Снаружи конечно самолет впечатлил, но изнутри просто поражал. Вообще никогда не задумывался какие тяжести можно перевозить по воздуху. Судя по количеству контейнеров — немалые. И то, примерно треть отсека при этом оставалась свободной.
Понятное дело, в грузовом отсеке меня не оставили. Посадили в кабине пилотов, сзади, с краешку и попросили ничего вообще не трогать. И полетели.

самолет
вид из самолета

Дальние перелеты — то еще утомительное занятие. Это только в кино джентльмен садится в самолет в Лондоне и через две минуты выходит из самолета в Сиднее. В реальности же от Чехии до Мексики путь не близкий. Добрых двадцать часов. А если учесть что летел я даже не эконом классом, можете представить. И книжку успел почитать и музыку послушать, и ноги размять и вздремнуть от души. Самое большое неудобство в этом перелете вызывали, вы не поверите — виды из окна. Выглянешь в иллюминатор, а там облака. Через час выглянешь, а там опять облака. Однообразие скучнейшее.
Прибавьте к этому монотонное гудение огромных двигателей слышное в любом уголке самолета и шутки-прибаутки лётчиков, которые пару раз будили меня громкими криками на ухо: — Миша, где твой парашют! или, — Гражданин, предъявите билет! И самое козырное, — Парень вставай, твоя станция! После чего весь экипаж разражался диким хохотом.
Ну, я не в обиде. Я то пассажир, что хочу то и делаю, а экипажу нужно как-то в тонусе быть.
И вот, после двадцати часового перелета мы идем на снижение и преземляемся в аэропорту Канкун.

самолет
самолет

Таможня Мексиканская, не то что наша. У наших родных советских даже на заштатном пропускном пункте просто так не проскочишь. Обязательно что ни будь «такое» найдут. А тут туристичеуское место, тысячи народу, а таможенники спокойные и не придирчивые. Документы в порядке? Ничего запрещенного не везете? — Добро пожаловать в Мексику.

В аэропорту движение, как на Карловом мосту в воскресенье. Всё ярко, сочно, непривычно. То есть вокруг люди как люди, но понимаешь головой что пол мира только что преодолел. И становится на душе светло и гордость за себя-путешественника душу заполняет. А вот экипажу Гавела видимо дальние страны до того примелькались, что они и по сторонам не оглядывались. Подумаешь — Мексика. У них каждую неделю то Мексика, то Индия, то Бангладеш какой ни будь, прости Господи.

И вышли мы в жаркий город Канкун. Но про сам город — курорт Канкун я расскажу вам в следующий раз. А пока заряжайтесь весенним солнышком, охлаждайтесь Боржоми, и не унывайте. С приветом из Мексики, ваш пражский Миша.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close