Часть вторая. Два дня в Канкуне.

Скажи мне год назад, что я окажусь в Мексике, я бы рассмеялся.
Первое впечатление – нечем дышать, такой влажный жаркий воздух, что кажется сейчас упадешь в обморок. Слава богу до гостиницы далеко добираться не пришлось.
А в гостинице ( хоть и не Хилтон) но воздух приличной температуры. Жить можно. Расселились по номерам. Номера экипажу компания оплатила заранее, а мне пришлось слегка раскошелиться. Хорошо что карточки везде принимаются, расплатился быстро и без проблем. Ну, ясное дело все сразу завалились на тюфяки. В смысле проспали пол дня. А потом, сами понимаете, пошли прогуляться всей компанией по холодку.

Мексика

Первым делом конечно поехали к морю-окияну. Океан оказался неожиданно теплым. Вода — молоко парное. Плескались как дети, хотя вроде бы все взрослые бывалые мужики. Видимо морская вода на всех одинаково действует. А через час к нам медленно по бережку подошел усатый гражданин, то ли охранник, то ли спасатель и дал понять, чтобы мы вылезали, мы так и не поняли почему – то ли из-за волн, то ли из-за акул, а может еще из-за чего то.
Мы вылезли, люди законопослушные. Нельзя тут купаться, ну и ладно, тем более, что все уже наплавались до упаду.

мексиканская кухня
мексиканская кухня

Накупались — пошли искать пропитания. Что я вам скажу дорогие товарищи, пропитания в городе Канкуне можно найти буквально на каждом квадратном метре. Всяких разнокалиберных ресторанов и ресторанчиков огромно и разнообразно.
Из всех был выбран один традиционной Мексиканской кухни. Согласитесь, глупо же прилететь через пол мира в Мексику и идти в гамбургерную или суши-бар какой ни будь.
Приятно удивило отношение к приезжим. Настолько все от души, по доброму и открыто, что казалось мы здесь как цари.

мексиканская кухня
мексиканская кухня

Что можно сказать о мексиканской кухне. Она оказалась совсем не такой, какой нам ее представляют в европейских ресторанах. Аутентичность знаете ли, влияет на вкус. Не так уж всё тут и остро как нам пытаются доказать. Острота блюда регулируется здесь исключительно вашим желанием. Захотел поострее — залил всё соусом, а не захотел, так ешь не острым. Одно могу сказать — сытно на 200%. Сравнительно небольшими порциями все наелись до отвала. Десерт ели скорее для приличия.
Больше в этот день ничего интересного не произошло.

мексиканец
Мексика

Интересное началось на второй день. С утра я уточнил у Гавела планы. Выяснилось, что до обеда у него какие-то дела, связанные с обратным перелетом, а потом он абсолютно свободен. Тогда я пошел на ресепшн нашей гостиницы и спросил дежурного администратора где можно заказать экскурсий. Так чтобы не очень дорого и не очень долго. Так как и у меня и у него с английским не всё ок, приходилось 30% всего объяснять друг другу на пальцах. Быстро выяснилось, что тут постоянно околачивается парень Альберто, который можно сказать «курирует» туристический бизнес во всей гостинице. Поговорил с Альберто, парень оказался бойкий. Сразу начал раскладывать передо мной всякие проспекты и рассказывать подробности. И вот, пока мы эти подробности выясняли, уже и Гавел освободился.

лодка
Мексика
Мексика

Экскурсию мы взяли самую простую, называется Джангл тур – это на катерах по джунглям, в открытое море, потом с маской и трубкой поплавали на кораллах, всего она занимает 4 часа. Дают катер на двоих, справа у него такой рычажочек, им и управляешь. В принципе и ребенок разберется, не то что опытный пилот. Когда выходишь в открытое море, и летишь на всей скорости по волнам — дух захватывает. В общем, есть что вспомнить.

Мексика

Вечером сходить на дискотеку, как нам сказал Альберто самую крутую в Канкуне, она называется Coco Bongo. Мы вошли и, оглянувшись, не увидели абсолютно никакого места для танцев. Немного подрасстроившись заняли места у столика и стали ждать, что же будет? И где собственно дискотека происходит? И когда началась музыка, некоторые девушки вдруг полезли танцевать на стойку бара. Вот это был номер. Т.е. местом для танцев являлась стойка бара, чисто американский вариант. Параллельно с дискотекой проходило и шоу, когда начинался какой-то номер, со стойки всех снимали. В конце дискотеки со мной случился казус, время было уже 4 утра, а разница во времени была немалая, меня начало обрубать на ходу. Сел на табуретку и носом заклевал. Ко мне сразу подбежала охрана и стала меня выводить из зала, Гавел пытался их вразумить, дескать товарищ только сегодня прилетел, устал с дороги, чего вы цепляетесь. Но стража непреклонна и вот меня уже ведут на выход и такие серьезные идут, как будто преступника поймали. Вывели на улицу, поймали нам такси и мы уехали.
А утром, проснувшись, я понял, что две текилы и пино-колада выпитая в знаменитой на весь мир дискотеке были явно лишними. .чувствовал себя ужасно. Да и аклиматизация наверное сказалась. Плохо я аклиматизируюсь на новом месте. Помнится в Праге пока обвыкся месяц наверное как сонная муха ползал. А тут и климат и время. Так что, честно признаюсь — весь обратный полет я провел по следующему графику: сначала с бутылкой Боржоми, а когда минералочка родная подействовала и стало мне хорошо — заснул чтобы проснуться уже в Праге.
И вот я вернулся и снова в Чехии. Что могу сказать. Слетал, развлекся, но Мексики так и не увидел. Потому что Канкун – это не Мексика , это туристический Дисней-ленд для американцев. Настоящую Мексику нужно смотреть подробнее. Все эти пирамиды и индейские цивилизации, и этнография и много еще чего. А это не один день. Ну ничего, в следующий раз…

Всем удачи, интересной работы и хорошего отдыха!
Искренне ваш, Миша.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close