Аэропорт Тбилиси

Я вот подумала – если прямо сейчас, или, допустим, через недельку-другую кто-то, почитав мой блог, решится все-таки на путешествие в Тбилиси (что, конечно же, замечательно!), то он, скорее всего, полетит самолетом. Правильно?

самолет

А чего мы пока что точно не знаем?

Мы (то есть вы) совершенно пока не знаете, как устроен Тбилисский аэропорт.

аэропорт Тбилиси

Вообще, вы, наверное, в курсе, что аэропорт – это визитная карточка любого города, в котором он есть. Между прочим, стратегический объект. Его официальное название – Тбилисский Международный Аэропорт. Однако в отличие от других стратегических объектов, там можно фотографировать. И там, скажу вам, есть что и есть где фотографировать: Тбилисский аэропорт — настоящее произведения современного искусства – архитектурного и технологического. Однако пока что, для ознакомления, посмотрите фотки здесь:)

аэропорт Тбилиси

Вторая причина того, что я затрагиваю эту тему — аэропорт недавно, всего 3 года назад (в 2008) был почти полностью реконструирован. И стал «городом-садом», предваряющим путь любого туриста в самое сердце Грузии и самим своим видом обещающий счастье и удовольствие в путешествии.

аэропорт Тбилиси

Теперь это аэропорт с новым международным терминалом (если вы летите из-за границы, вы прилетите именно туда), новым перроном, новыми взлетно-посадочными полосами, новыми рулежками (это такие площадки для выведения самолета на взлетную полосу), и – самое интересное – новой системой доставки путешественников и просто пассажиров из центра Тбилиси в сам аэропорт и обратно. Эта «новая система» представляет собою железную дорогу и поезд, вроде поезда метро, только чище, комфортнее, и по внешнему виду намного более позитивно:).

аэропорт Тбилиси

6 рейсов поездов ежедневно отправляется туда (а аэропорт) и обратно (в город). Впрочем, если вам в поезде неинтересно, можно и на такси. Тем более, что ехать придется по улице Джорджа Буша – это улица, которая полностью ведет нас в аэропорт из города. Кстати, еще в аэропорту есть парковка (кому надо).

аэропорт Тбилиси

Нынешний Тбилисский аэропорт – сам по себе произведение искусства площадью (зажмурьтесь!) 25 квадратных километров. Его достаточно проблематично обойти полностью в одиночку, тем более с багажом. Именно поэтому там установлены самые современные системы обращения с таковым. Кстати, очень может быть, что площадь терминала будут увеличивать – по крайней мере, такая возможность есть, и увеличивать терминалы если и будут, то без остановки функционирования аэропорта.

аэропорт Тбилиси

Между прочим, абсолютно все работы по реконструкции аэропорта были проведены не зря. После окончания «ремонта» пассажирооборот вырос на 9%, а количество взлетов и посадок – на 19%!

аэропорт Тбилиси

Да, еще. Учтите, что на реконструкцию ушло в районе 100 миллионов долларов! Так что не царапайте пол, не пишите на стенах и не сорите, уважайте труд уборщиц. И, поскольку пассажиропоток там в среднем составляет 2,8 миллионов пассажиров в год, помните: вы тут не одни:))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close