Алёна худеет с Боржоми

Худею. День первый.

Меня зовут Алена, мне 29 лет, я вешу 54 килограмма, больше всего на свете люблю шпинат и заниматься спортом. Ах, как звучит! Перечитаю трижды, прежде чем написать страшную правду. На самом деле, мне 34 года, я обожаю булочки, салями и лазанью, а моя двигательная активность заключается преимущественно в кликаньи мышкой и взмахах кистью для пудры. Понятное дело, что при таком положении вещей на весы я каждый раз всхожу, как на виселицу. Так и кажется, что вместо цифры в окошке замигает надпись: «На весы втроем не становиться! На весы втроем не становиться!».

В общем, преамбула закончена. Я вешу 66 кило. Добрых, уверенных, сытых шестьдесят шесть. При росте 168.

Пару недель назад я купила себе платье: черное, с развеселыми цветами, напоминающими крохотные спонжики для душа.  Так вот, в этом платье я выгляжу… как хлопушка. Ну помните, эти костюмы в детском саду?..

Впрочем, довольно самобичевания. Я приняла Решение. Постройнеть! Но – без диеты. Перефразируя Марка Твена, нет ничего легче, чем сесть на диету: я сама 100 раз садилась. Японская, по Монтиньяку, по Протасову, диета Аткинса, диета Миримановой, низкокалорийная… Перечень можно продолжать бесконечно. Но как человек, знающий о диетах если не все, то очень многое, я уверена: лучшая диета – это здоровый образ жизни. 8-часовой сон, дробное питание, обилие овощей и рыбы в рационе, движение. И обязательные 1,5 л воды в сутки. Фразу о том, что человек должен выпивать полтора литра воды в день, я знаю с раннего детства: ее постоянно повторяла моя мама (которая, к слову, выглядит идеально и просит называть ее в присутственных местах исключительно по имени: ну чтоб никто не догадался, сколько ей лет на самом деле). Да, так вот с водой у меня проблема. С утра я пью кофе, потом в обед… Погодите. В обед я опять пью кофе. Потом еще чашечку черного, а потом — латте… Нет, я заставляю себя пить воду, конечно. Где-то стаканчик (250 мл) в день. Между тем, 1 стакан воды натощак, с утра, освобождает организм от токсинов, а филейные части – от целлюлита!

Нет, все. Я принимаюсь за дело. Буду пить «Боржоми» (чтоб не стало поздно, как в анекдоте!), буду следить за питанием. И кто знает, может, к своему юбилейному дню рождения 6 декабря я буду танцевать на весах победный танец! И при этом вываливаться из джинсов.

Между прочим, у меня на стене висит карта желаний, на которой значатся разноцветные фразы: «Идеальное тело», «Здоровый образ жизни» и «Бегать по утрам». Почему бы не воплотить мечты в жизнь?

Итак, цель: 57 килограммов. То есть минус 9.

Кто со мной? Присоединяйтесь!

Следующий пост

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s