Худею — отчет о первой неделе

В любом деле самое сложное – начать.

После того, как Решение Худеть №150 в моей жизни принято, я начинаю свой новый день… с кофе. Ага, как обычно. Крепкий, черный, без сахара, бездна аромата, ммм… «Ёлки! А новый образ жизни?» — прошибает меня мысль.

кофe

Приходится соответствовать. Положа руку на сердце, никакого оптимизма я не испытываю: кофе хоть горячийи душистый… А вода… «Холодная да еще и мокрая», — начинаю жалеть себя. Чтобы как-то оживить «водную процедуру», выбираю самый яркий в доме бокал. Решено, буду пить Боржоми из желтого бокала венецианского стекла. Может, хоть как-то скрашу свою участь…

Боржоми

Мрачно открываю свою первую бутылочку, а она… шипит! И этот звук вдруг погружает меня в детство. Когда бабушка наливает минералку в стаканчик, пахнет свежим салатом с помидорами, огурцами и укропом, на улице лето, да и вообще – каникулы…

Залпом выпиваю бокал – и тут же наливаю второй! Жизнь определенно не так уныла, как мне казалось еще несколько минут назад J

Боржоми в стакане

В обед еду проведывать маму в больнице. Есть не хочется совсем, а вот пить – очень. Учитывая тот факт, что еще вчера мое «питие» ограничивалось эспрессо и латте, это удивительно.

Приближается время ужина. С замиранием сердца жду, что аппетит сойдет на нет, но увы. Пропущенный обед дает о себе знать, и я уничтожаю половинку цыпленка, заедаю салатом, а в качестве десерта ем «Птичье молоко».

Собственно, всю неделю я ем с невероятным азартом. Аппетит – как у здорового мальчика-подростка. И где-то в подсознании теплится мысль: «Нет, ну а что? – я же много пью — может, похудею?»

Разумеется, чуда не происходит. За эту неделю я не сбросила ни одного кило. Это минус, как сказали бы в мультике. Но! – Ведь и не поправилась ни на грамм! В контексте того, что я ела как медведь перед затяжной зимой,  — это бесспорный плюс! Наверное, дело в том, что вся неделя прошла «в бегах и нервах»…

Но главное – то, что действительно меня потрясло! – в этот раз меня миновал ПМС. Выходит, «усиленное водопотребление» работает?!

Три вывода первой недели:

1)      Моя вода чертовски хороша на вкус. Это вовсе не наказание и не горькая пилюля, как, честно признаюсь, я думала раньше. Кроме того, я ее еще и… ем (в смысле, добавляю в кляр для кабачков или рыбы. Итальянцы примерно так готовят кляр для fiori – жареных цветов цуккини)

кляр

2)      Пока ешь все подряд без разбору, «полируешься» шоколадом и ленишься, против лишних кг всё бессильно. Кроме липосакции, конечно

3)      Вода избавляет от ПМС

У меня всё!

P.S. На этой неделе я записалась в спортзал. Может быть, это наставит меня на путь истинный?

Предыдущий пост

Следующий пост

Худею — отчет о первой неделе: 4 комментария

  1. Конечно, «наставит» на Путь! Путь к себе — здоровой, бодрой, привлекательной, и — легкой! Жить с чистым организмом легко!
    И тогда не надо «худеть», это все-таки от слова «худо».
    Плюс — ощущение — «Я могу себя изменять!» Могу менять привычки, вкусы, ощущения, и тогда включаются чувства ко всему.
    Попробуйте поприветствовать Вселенную утром: с благодарностью за новый день, за гармонию в жизни и не очень (а как бы мы еще осознали лучшее и не очень? Все познается в сравнении!).
    В конце дня — Благо+дарность миру. И — прочувствуйте! Ответ не задержится!

    1. Согласна с вами, Надежда – положительный настрой уже половина результата 🙂 Все, решено, буду настраиваться только на улучшение себя и качества своей жизни, начиная с питания и здоровья! А с такими настроениями и фигура красивая сама собой оформится 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close