Как вывести «плохой» холестерин из организма

Холестерин организму человека нужен для расщепления жиров. Умеренное его количество необходимо, но с излишком организм не справляется.

Вот тогда холестерин и становится опасным, оседая в стенках кровеносных сосудов в виде «бляшек». С этими-то излишками и следует бороться.

Инструкция по выведению:

1. Главная причина излишков холестерина – преобладание в вашем рационе продуктов с жирами животного происхождения (особенно это касается субпродуктов, мяса водоплавающих птиц, яиц и копченостей) и высоким содержанием углеводов. Уменьшите их количество, заменив теми продуктами, в которых холестерина меньше. Например, вместо свинины отдайте предпочтение морской рыбе и морепродуктам или нежирному мясу – кролику, курице или говядине. И, конечно, не переедайте.

2. Употребляйте больше овощей и фруктов. Причем постарайтесь их есть не в виде десертов, а как полноценное блюдо. Очень хороши морковь и кукуруза, лимон, чеснок и лук, хрен, сухофрукты, орехи. Кстати, лук и чеснок, как утверждают исследователи, не только не содержат холестерина, но еще и не допускают образования тромбов. И, что особенно интересно – их свойства не исчезают даже при тепловой обработке. Успешно борются с холестерином все натуральные приправы. Выводят холестерин из организма также баклажаны и картофель.

3. Снижают уровень холестерина бобовые (горох, фасоль) и злаковые культуры, каши из различных круп, особенно полезны среди них гречневая и овсяная. Бобовые и злаковые комбинируйте между собой. Кисломолочные продукты тоже должны всегда присутствовать в вашем холодильнике. Конечно, жирные сливки и творог при этом нужно есть нечасто, как и твердые сыры, но совсем исключать эти продукты из рациона не советуют. А вот кофе из списка ваших напитков вычеркните навсегда, заменив его минеральной водой, выжатым соком из фруктов и зеленым чаем.

4. Выведению лишнего холестерина способствуют занятия спортом или танцами. Если на это не находите времени, то хотя бы делайте зарядку по утрам и чаще ходите пешком.

5. Поскольку накоплению холестерина очень способствуют курение и злоупотребление алкогольными напитками, то от этих вредных привычек тоже, безусловно, следует избавиться.

6. Уровень холестерина снижает активированный уголь, и если его принимать по таблетке три раза в день в течение месяца, то можно достичь неплохих успехов.

7. Недавние исследования ученых показали, что лишний холестерин можно убрать при помощи массажа и медитации, когда происходит расслабление мышц и снятие нервного напряжения. Вывод таков: не нервничайте и чаще улыбайтесь, в любом случае, организму это не помешает.

Ссылка на статью

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close