Бой с привычками

завтрак

Все! Кажется, я вливаюсь в новый ритм!

В еде себе не отказываю по-прежнему, но ее состав претерпевает существенные изменения.

Завтрак – из трех блюд: первое, второе и компот яблоки, кофе и Боржоми.

Обед – вегетарианский борщ (Мишель Монтиньяк в ужасе: я ем «высокогликемичные» свёклу, морковку и картошку в составе одного блюда)

Ужин – овощная запеканка (продолжаю пугать многоуважаемого месье Мишеля)

ужин

Но это «меню примерной девочки». К сожалению, случается и такое:

пицца

Эстетики в фото маловато, но такова правда – неприглядная и неприкрытая. (Примечание: это не МОЯ порция пиццы, тут на всех. На троих, если быть точной).

Так и чередую я дни: умеренность в еде и лёгкое обжорство. Надо ли говорить, что цифра в окошке весов не стремится к заветной? Поэтому я решила придать ей ускорение!

Я присоединилась к тем, кто не мыслит жизни без фитнеса, физических нагрузок и спортивного задора. Ээээээ. Ну да, как-то так.

В общем, у меня было первое занятие в фитнес-клубе. Заманивали меня туда давно, но я была невероятно изобретательна в выдумывании отговорок. Наконец, время назначено, форма в сумке, я направляюсь к клубу решительным шагом, но тут… Тут мне приходит в голову, что на улице как-то слишком ветрено, холодно, да и вообще, настроение не то. И я сворачиваю к дому. Мало того, мысли вроде: «Будут звонить – не возьму трубку» меня осаждают. Но никто не звонит, и я мирно отсиживаюсь в тепле и уюте.

Однако на следующий день отступать некуда: «Если я и сегодня не попаду на тренировку, зовите меня клячей», — объявляю домашним. И это достойная мотивация!

В клубе все бодры, веселы и спортивны, и только я слоняюсь уныло между тренажеров. «Вы просто созданы для спорта», — подбадривает тренер по имени Влада. Но как только я начинаю ей верить, занятие заканчивается.

«Сегодня вы совершили одну серьезную ошибку», — говорит Влада. Я думаю: «Ха-ха, только одну?», но тренер продолжает: «Вы пришли без воды, а это недопустимо» — и вручает мне памятку о том, почему занятия спортом требуют усиленного водопотребления.

Во-первых, физические нагрузки вызывают потерю жидкости в организме. Поэтому в сауне, обильно потея, люди пьют травяной чай, а в спортзале воду: чтобы не случилось обезвоживания. Во-вторых, занятия спортом ускоряют обменные процессы в организме, «запускают маховик»: сердце начинает работать быстрее, разгоняя кровь по клеткам активнее, все внутренние органы включаются в «спортивный» режим. Обмен веществ словно берет разбег. И при этом крайне важно «напоить» клетки, нуждающиеся в жидкости, иначе подключается «резервное водоснабжение» организма. В-третьих, продукты распада, активно высвобождающиеся во время занятий спортом, могут быть «эвакуированы» только с водой.

Боржоми

Ну и последний аргумент (он, кстати, со спортом связан очень опосредованно) – вода помогает позвоночнику оставаться ровным! Мой тренер обратила внимание на то, что я не держу спину во время занятий. Она объяснила, что межпозвонковое пространство при недостатке воды в организме словно усыхает, в результате чего ровная спина приобретает форму вопросительного знака. Вот так-то.

Что касается питания,  на этих выходных меня постиг epic fail, как любят говорить подростки. Во времени совпали два события: (1) мой брат вернулся из Скандинавии с кругами датского голубого сыра (45% жирности, лучше всего сочетается с виноградом и вином: не больше миллиона калорий на 100 граммов, я уверена) и (2) нам привезли деревенских гостинцев: домашней колбасы, парной свинины, свежевыпеченного хлеба. Стоит ли говорить, что о здоровом образе жизни я мигом позабыла («ну ведь такое бывает только раз в году, ну это же так вкусно, ну последний раз!»), а теперь мне попросту страшно подходить к весам? Тут я должна быть откровенной до конца. Сколько раз за последнее время я давала себе подобные поблажки? Трюфельный торт («но ведь у моего сына День рождения!»), кролик с розмарином и сливками («но ведь это юбилей моей лучшей подруги!», пол-коробки «Птичьего молока» («но у меня же сложный период!») И так – беспрестанно. Наверное, у алкоголиков тоже есть оправдания на каждую лишнюю рюмку?

Именно поэтому я всерьез подумываю о каком-то краткосрочном, но действенном оружии вроде трехдневной диеты. Похоже, «по-доброму» мой организм не понимает, и без магического пинка не обойтись. Как это соотносится с моими рассуждениями о том, что лучшая диета – здоровый образ жизни? Да очень просто. Диета моя займет всего три дня, зато позволит организму почувствовать узду. А затем все войдет в колею.

Хороший план? Прошу вашей поддержки. И «историй из жизни», конечно. Ну, помните, как в клубе анонимных алкоголиков?

Предыдущий пост

Следующий пост

Бой с привычками: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close