Новые соблазны и новые ухищрения

Привет!

Сегодня я не только расскажу, как проходят мои будни худеющей девушки, но и покажу пару обещанных фото.

Вы помните, как Гоша в фильме «Москва слезам не верит» спрашивал у Коли, грохая воблой о стол: «Ну как там в мире?» И Коля отвечал: «Стабильности нет». Вот и у меня тоже: нет никакой стабильности.

Субботнее утро началось блинами (их обожает сынишка). «Не буду класть сахар — калорий меньше получится», — думаю я. Но первая же проба показывает, что блины без сахара – как свадьба без невесты. И мне приходится спасать их Нутеллой. Нет, ну правда, это вынужденный шаг! (делаю простой вывод на будущее: хочешь меньше калорий – ешь здоровую еду, иначе получится как в известной байке: «Дабл-чизбургер меню, пирожок, латте и… кока-колу-лайт, пожалуйста»).

Тем не менее, легкое утреннее обжорство вполне вписывается в мою новую систему питания: калорийное – с утра, менее калорийное — в обед, полезное и невкусное – на ужин. Впрочем, субботний обед у меня – особенный, потому что мы едем к родителям. Вся еда – «правильная» и здоровая: курица с розмарином и морковью, салат из свежих овощей, маринованные белые грибы, холодная телятина, гречка… Но еды так много и она такая вкусная, что удержаться невозможно. К тому же мы давно не виделись, поэтому долго разговариваем за столом, попивая вино. Родители замечают: «Что-то ты похудела. Щечки осунулись», — и это радует меня настолько, что от предложенной «на десерт» сушеной шведской щуки с бокалом пива я отказаться не могу( Это чревоугодие имеет и положительную сторону: от ужина отказываюсь с легкостью! 🙂

Следующий день я намереваюсь встретить во всеоружии, поэтому достаю с полки вот это:

кулинария

Книга полна странных рецептов, но ее несомненный бонус – это указание калорийности готовых блюд и миллион советов о том, как сделать «такое же, но без крыльев менее калорийное»

Выбираю поленту с сыром.

рецепт поленты с сыром

На вкус это… эммм… ну… скажем, несколько своеобразно. Но далеко не отвратительно, как, скажем, манная каша или морская капуста. Съедобно и пикантно, — вот мой приговор. Единственная оговорка: в то, что калорийность блюда – 135 кКал, я не верю.

Одним из главных продуктов, которые я сейчас потребляю, стали яблоки (нормализуют уровень холестерина, способствуют выведению токсинов, содержат железо, витамины А, С, В1, В2, В5, клетчатку и пектин). С детства я знаю, что есть их нужно только с кожурой (под ней – главные залежи витаминов), а яблочные семечки – разгрызать (они обеспечивают потребность организма в йоде — на все сто!) Вот мои герои и верные друзья (обратите внимание на этикетку: КРАСНЫЕ яблоки. Из всей упаковки красным было лишь одно. Но, надо заметить, на вкус это не повлияло!):

яблоко красное

В список любимых продуктов также экстренно вошли: йогурты (жирность 2,5%) и груши. Во время еды я читаю «спецлит» 🙂 Собственно, это была фотография моего обеда (за завтраком я стащила у сынишки кусочек омлета с сосиской).

завтрак

От лишних набегов на холодильник призваны меня уберечь вывешенные на него фото (периодов стройности):

холодильник с фото

А вот так в меру упитанно я выгляжу сейчас (кстати, в руке у меня — яблоко)

Алёна

Завтра меня опять ждут в фитнес-клубе… Дождутся ли? – это вопрос.

Желаю всем худеющим пропажи аппетита и прощаюсь до пятницы.

Ваша (будущая) Линда Евангелиста

Предыдущий пост

Следующий пост 

Реклама

Новые соблазны и новые ухищрения: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s