Алёна худеет с Боржоми

Пара новых шагов (на пути к идеалу, конечно!)

Excellence is not an act but a habit (Совершенство – не поступок, а привычка). Такими (без сомнения, высокопарными – и я отдаю себе в этом отчет) словами начинается мое сегодняшнее утро.  Они приходят мне в рассылке «про красоту и здоровье», на которую я подписалась на каком-то американском сайте (впрочемм, буду точна: http://www.jillianmichaels.com/). Вы спросите, каким ветром меня туда занесло? Я даже не знаю, как и объяснить.Расскажу всё как есть, по порядку.

Во-первых, в субботу исполнится ровно неделя с тех пор, как я занимаюсь физическими упражнениями: качаю пресс и «филейные части» (на фото – не я!!).

упражнение

Но эмоции, которые распирают меня при этом, —  какие-то совершенно непропорциональные! J «Без пяти минут чемпион мира по боди-билдингу!», «Девушка с потрясающими формами!», «Не ленивая и целеустремленная»! – все это Я J Положа руку на сердце, признаюсь: такие мысли в моей голове – новички. Но я постараюсь закрепить их там надолго.

Во-вторых, «тектонические сдвиги» в сознании продолжаются. Дошло до того, что я готовлю соки-фреш. Нет, я не спорю, может, для кого-то это – норма жизни и серые будни, но я пью фреш только «в заведениях» или у родителей в гостях — если папа приготовит и заставить выпить. Мои же соковыжималки (обычная и для цитрусовых) – просто занимают место. А тут – надо же! – я вот этими самыми руками (смотрю и не верю) делаю фреш: яблочный, яблочно-морковный, яблочно-тыквенный и (мне прямо страшно это говорить) — апельсиново-лаймовый. А потом с удовольствием его пью.

сок

В-третьих, теперь я спрашиваю подружек не о том, что там новенького в Desegual, или на каком сайте был хороший рецепт фокаччи с оливками. Я спрашиваю о том (внимание!!), где найти хорошие видео с фитнесом. Не верите? – вот цитата, пожалуйста!

 Я (12:06:06 1/11/2011)

у тебя нет никаких ссылок на онлайн тренировки? — для начинающих

НАТА (12:06:19 1/11/2011)

есть курс пилатеса, очень действенный, щас поищу

В общем, подружка, которая неделю назад навещала меня с блюдом вегетарианских сладостей (я вам рассказывала в прошлый раз) сегодня приедет с диском, на котором – видео убойных тренировок!  Попутно я и подписываюсь на рассылку от американского тренера Джиллиан Майклз (Jillian Michaels).

В-четвертых,  вы не поверите, но «плойка» в моем виш-листе, составленном к грядущему Дню рождения, сместилась вниз.

плойка

Ее место заняли…

пароварка
йогуртница

Я прямо бояться начинаю своей проснувшейся прыти! Этак если дело пойдет, то свои 40 я встречу некурящей поджарой девицей, стоящей на голове в каком-нибудь индийском ашраме!..

стойка на голове

При этом, в отличие от всех предыдущих «опытов с похудением», я не рвусь на весы по 3 раза на дню («а теперь попробуем взвеситься еще и без сережек!»), не голодаю остервенело и не кошусь с вожделением на лакомые куски. Я нахожусь в зоне собственного комфорта и просто ЗНАЮ, что не просто постройнею – а стану лучше. Качественней, если можно так выразиться J

Единственное, чего я боюсь, — это превратиться в фанатичку, которая при каждом удобном случае ловит собеседника за пуговицу и заводит бесконечную заунывную песнь о важности здорового питания, физических нагрузок и правильного питья.

Тем не менее, сейчас, когда ноябрь набирает обороты, свирепствуют простуды, а мои домашние второй раз подряд хватают ОРВИ, жалуются на горло, разговаривают в нос и кашляют, я свежа и полна сил. Да, мой иммунитет сейчас – крепче, чем их. И нет, я не отбираю у них свой «Боржоми»  – пусть пьют на здоровье 🙂

P.S. За то время, что я веду свой блог, я похудела на 3, 5 килограмма. С учетом того, что все диетологи единодушные: «Правильная потеря веса – не более 1 кг в неделю», — я просто  молодец.

Меня тут попросили прилюдно огласить свои параметры, которые у девушек  должны быть  90-60-90. Но вы знаете… НА ЭТО Я ПОЙТИТЬ НЕ МОГУ! – как нервно говорил Папанов в «Бриллиантовой руке». Ну не могу и все! И вообще, на моей талии не сходится сантиметровая лента мне нечем проводить замеры. Простите, если сможете :-Р

Предыдущий пост

Следующий пост

3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s