Капуста против фондю или новые методы борьбы с перееданием

Если вы помните, всю прошлую неделю я позорно объедалась. Но ровно семь дней назад обещала взять себя в руки.

И я сделала это!

Мое прошлое субботнее утро началось (нет, не фрешем и зарядкой, как планировалось)… В общем, началось оно довольно необычно. Я проснулась в припадке трудового энтузиазма и уверенной рысцой потрусила на кухню за привычным бокалом Боржоми.

А потом настал через изнурительной физической нагрузки. Я приступила к глажке. 11 рубашек за 2 часа! – это ли не достойно восхищения?! Между тем, глажка – это не только общественно полезный труд. Это еще и минус 100 кКал за 30 минут. 400 кКал за одно субботнее утро!

Такой уверенный рывок к цели дал мне все основания вздохнуть свободно. Ведь вечером мы были приглашены на швейцарскую вечеринку. В меню значились: раклет

раклет
раклет

Фондю

фондю
фондю
фондю

и сырное ассорти

сыр
сыр
сыр

О калорийности сыра знает и младенец, а если учесть тот факт, что обычно фондю едят с хлебом или колбасками, то вечеринка обещала стать триумфом моего обжорства. Но не тут-то было!

При разумном подходе любые калорийные бомбы можно нейтрализовать. Для минимизации ущерба фигуре я:

1)      Не завтракала и не обедала перед вечеринкой

2)      В течение вечера пила белое сухое вино (а не шампанское, глинтвейн или более крепкие напитки)

выпивка

3)      Вместо хлеба и колбасок обмакивала в сыр грибочки, оливки и виноград

закуска

4)      Усилила водопотребление

5)      Отказалась от десерта, выпив большую чашку чая с мятой

На следующее утро это позволило мне чувствовать себя если не огурчиком, то вполне свежей девушкой, которая следит за собой.

Но воскресенье несло новые искушения: День рожденья свекрови. Признаться, я побаивалась, что съем лишнего, но меня очень выручило то, что в меню специально для меня значился салат из капусты.

капуста

Огромная салатница с нашинкованной хрустящей капустой, сладковатой, свежей, вкуууусной! Всего 40 кКал на 100 г) И пусть я смела едва ли не килограмм, меня не терзали ни голод, ни угрызения совести! Очень рекомендую.

Я по-прежнему налегаю на яблоки и хурму. Но мой организм почему-то активно не приемлет идею аскетичной диеты. Все ему подавай вкусное. И тут приходится прикрываться теорией о том, что «надо слушать свое тело, организм сам подскажет, чего ему не хватает». Надо сказать, что обычно я эту теорию активно оспариваю, мотивируя это тем, что моему организму, например, обычно «не хватает» пиццы с салями и эклеров, — так что ж теперь, неистово поглощать по мильону калорий за один присест? – Но в данном случае мне просто необходимо какое-то достойное оправдание своим гастрономическим порывам. Поэтому в последнее время самый часть гость на моем столе – салат из груши, голубого сыра и грецких орехов с медом.

Груши обеспечивают меня фолиевой кислотой, витамином А и калием, а значит, полезны «для красоты», сердца и иммунитета. В орехах – полным-полно аминокислот, минералов и микроэлементов. О сыре и говорить нечего. Помимо этого, я просто его люблю!

И помните:

булкам "нет"

Предыдущий пост

Следующий пост

Реклама

Капуста против фондю или новые методы борьбы с перееданием: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s