Алёна худеет с Боржоми

Стратегия и тактика

Если бы кто-нибудь сказал мне, что для похудения требуется не только сила воли, а и способность мыслить стратегически, я бы в жизни не поверила. Ну в самом деле, какая стратегия?! Заклей рот скотчем контролируй питание – и следи за результатом, да и вся премудрость. Но не тут-то было! Судите сами.

Вот, скажем, позавтракали вы утром в спешке, на бегу. Ну то есть как позавтракали… Выпили стакан воды, хлебнули кофе – и вперёд, на сложносочиненный квест по городу. Несколько пунктов назначения, жесткий график, спешка. После пары часов гонки в мозгу загорается баннер: «Есть! Есть! Дайте ЕДЫ!» И тут начинается…

В любое другое время можно было бы заскочить в МкДональдс. Или купить себе банан-другой. Или, там, перекусить бутербродами. Или булочкой вкусной. Но вся эта пища – под запретом. Не разрешены вафли (слишком сладкие), не разрешены шоколадные батончики (слишком калорийные), не разрешены сухарики (там же одни консерванты), не разрешены пирожные (да это слово вообще ругательное!) Из разрешенного – преимущественно,  овощи, орехи да кефир. Кефир и прочие молочные продукты я… эммм… несколько недолюбливаю, скажем так. Орехи – к шоколаду (600 калорий на 100 г, жиры в сочетании с белком, тут уж не до похудения!) А овощи… Ну какие овощи в холодное время года, будем реалистами… Не морковь же со свёклой!

морковь

А если в сумке лежит бутылочка воды, пара яблок и упаковка влажных салфеток (не есть же яблоки грязными руками!), то проблема голода если и не решается, то откладывается на пару часов. Кстати, знаменитая присказка «Хочешь есть – попей водички! Вот девиз анорексички» — вовсе не лишена смысла. Дело в том, что жажда часто и весьма успешно маскируется под голод. И неискушенные граждане худеющие спешат поживиться чем-то съестным вместо того, чтобы просто выпить воды.

Хорошая идея – носить в сумке упаковку жвачек. И хоть настоящие леди не жуют ни Дирол, ни Риглис, когда мне хочется сладкого, я балуюсь чернично-гранатовой жвачкой. И вкусовые рецепторы довольны, и вреда для фигуры – никакого.

У «slim-friendly» мышления есть еще одна, чрезвычайно приятная сторона: в условиях контроля над питанием «холодильник пуст, нечего есть» приобретает совершенно новое звучание. Проведем ревизию. В наличии – капуста, морковка, яйца, оливковое масло. Яйца – варим, из овощей – делаем салат, заправляем оливковым. Обед готов за несколько минут! Вкусно, полезно, необременительно для желудка и никаких танцев с бубнами типа «спассеруйте, смешайте, нафаршируйте, доведите до кипения, а потом протомите». Сплошная экономия времени. Да и денег 🙂

салат

Голодно? – можно похрустеть сырой тыквой. Душистая, сил нет!

тыква

Чем дольше следишь за питанием, тем более интересные вещи открываешь для себя. Вот, скажем, полезное во вредном! В том же МкДональдс (ну дался ж мне он сегодня!) в меню значится чудный овощной салат, большой порцией которого можно хрустеть чуть ли не полчаса. На десерт — латте без сахара. Неплохо?

салат

Или морепродукты, к примеру. В любое другое время ужинать мидиями – как-то неудобно перед домашними, что ли. А тут – пожалуйста, наслаждайся на вполне законных основаниях. Лимон, петрушка, перец, мидии – идеальный ужин худеющей девушки готов за 5 минут.

мидии

А отдел замороженных продуктов! Да это ж просто праздник какой-то! Вот что муж давеча принес мне, чтобы облегчить участь худеющей:

лосось с овощами

90 калорий, 7 минут на приготовление, вуаля!

Или еще одна гастрономическая радость: мультизерновые хлопья. Залил молоком – и готово.

мультизерновые хлопья

В общем, я это к чему. Домашние всячески сочувствуют твоему якобы мучительному образу жизни – и дают индульгенцию на «быструю и здоровую пищу». И, что характерно, разговоры о разносолах никто старается не заводить! Но есть мой папа, который исключительно готовит, и есть девушка моего брата, которая умеет печь.

Главное – следить, чтобы в доме не переводились запасы яблок

яблоки

и хурмы

хурма

Петрушка

петрушка

и  сельдерей …

сельдерей

…ведь потом все равно приедет подружка брата и привезет…

плюшки

Я думаю, не нужно объяснять, куда делась девятая плюшка…

Но и на солнце бывают пятна, а камнями пусть бросают те, кто без греха!

Предыдущий пост

Следующий пост

2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s