Прочь, завистники! Привет, платья!

Удивительное дело: как только ты объявляешь мораторий плюшкам, пирожным и пицце, голоса близких сливаются в один нестройный хор:

— Мама, ты теперь все время будешь пить одну воду? (сынишка, с любопытством)

— Да зачем тебе это нужно! Глупостями занимаешься!  (папа, раздраженно)

— Ти геть худа! (бабушка, с осуждением)

— Ну съешь хотя бы фуа-гра, это же прямо из Франции, не каждый день такое бывает! (мама, умоляюще).

фуа-гра

Единственный, кто готов оказывать мне всяческое содействие, — это муж. Но тут будет несправедливо умолчать о следующем. Когда я, будучи невестой, сидела перед свадьбой на диете, при очередной примерке платья в салоне мне сказали: «Не вздумайте больше худеть – ушивать больше нечего». О, я была горда собой. И тут же сообщила об этом жениху. На что он недоуменно ответил: «Слушай, такой дорогой салон, а платья, блин, только на слонов». Заметьте, я весила тогда 57 кг. НА СЛОНОВ, понимаете!!! Поэтому кто-кто, а муж в деле обретения идеальной фигуры поддерживает меня всегда. Но он – такой один.

слон

Все остальные начинают изводить меня присказками о том, что еда – это удовольствие, что в мире стрессов — не так много радостей, которыми можно побаловать себя (при этом очевидно, что на роль главной из радостей назначено обжорство), и что организму нужно сбалансированное питание. Уж и не знаю, что эти люди подразумевают под «сбалансированным питанием». Не иначе как 300-граммовую порцию «Оливье» на закуску, борщ на первое, свиные отбивные с пюре – на второе и немного «Вечернего Киева» — на десерт. Мне трудно сказать, что движет «отговорщиками»: угрызения совести по поводу собственного веса, дух противоречия или просто спортивный азарт – мол, столкнем с пути истинного или нет? Единственное, чем я себя утешаю, — это то, что вегетарианцам и бывшим алкоголикам – еще труднее.

оливье

Коэльо (странно, что именно его я цитирую в этом блоге уже не впервые) в своем «Алхимике» выдвинул отличный тезис: как только ты определил свой путь, как вся Вселенная начинает способствовать тебе.

Пауло Коэльо

Прав был старик, что тут скажешь! Помимо того, что на мой почтовый ящик ежедневно приходят «похуденческие советы», так еще я регулярно натыкаюсь на разнообразную полезную информацию. Так я новыми глазами взглянула на статьи о пользе яблочного уксуса. Его нужно пить, растворив ложку в стакане воды, утром натощак. Обещают ускорение метаболизма! В общем, на моей кухне теперь поселилась пузатая бутылочка с изображением яблок. Ну посмотрим-посмотрим!

яблочный уксус

Да, и еще по поводу пособничества Вселенной. Подружка брата поинтересовалась, обрадуюсь ли я, йогуртнице в подарок на День рождения. То есть мой виш-лист был переписан не напрасно.

Что я съела полезного за эту неделю:

Свежие фрукты (яблоки, мандарины, апельсины, шарон)

Свежие овощи (помидоры, огурцы, тыква, морковь, петрушка, укроп) и квашеная капуста

Гречка и неочищенный рис

Из вредного в меню вошли:

Пирожки с творогом home-made (я не могла отказаться, честно!)

Омлет с сардельками (ооооо, как это было вкусно!)

Медвежонок «Барни» (птьфу, ни удовольствия, ни пользы, одни угрызения совести)/

Баланс соблюден, я считаю! 🙂

И под конец смешное. Работаю за компьютером, и тут подходит мой сын с таинственным видом, пряча ручки за спиной. «Угадывай, что у меня сзади!» «Лисий хвост», — начинаю дурачиться я. «Нет», — он серьезен и невозмутим. Еще несколько идиотских версий – и я сдаюсь, прошу подсказки. «На какую букву, — говорю, — начинается?» Секундная заминка… «А «Боржоми» — на какую букву?» — спрашивает сынишка 🙂

P.S. Я же ходила на свадьбу! И прекрасно себя чувствовала в платье 😉 Фото в полный рост только ожидаются, но свою радостную физиономию я готова предъявить:

Алёна

Предыдущий пост

Следующий пост

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close