Минутка тщеславия

— На что жалуетесь?

— Я не жалуюсь, я хвастаюсь!

Именно так можно охарактеризовать мое нынешнее состояние. Я весела, здорова, полна сил и хорошего настроения. Все вокруг чихают и жалуются на больное горло, а я ем на улице мороженое – и хоть бы хны. (Ох, представляю, что сейчас сказала бы моя бабушка: «Не вихваляйся, дурко!») Ну а что мне скрывать 🙂 Плохими новостями с вами и ТСН поделится. А я – поделюсь хорошими!

мороженое

Моя питерская подружка говорит: «Заказала в Америке витамины с ягодами асайи – они уменьшают аппетит и подстегивают энергию». Я с восторгом ору: «Ааа, мне тоже надо!», но потом спохватываюсь и думаю: «А зачем, собственно?» — Я и так бодра. А периоды обжорства если и случаются со мной, то пользы приносят больше, чем вреда, — я в этом уверена. Ну во-первых, «вредности» — вкусны. А удовольствие – одно из обязательных условий счастливого бытия, я считаю. Во-вторых, они подстегивают мой обмен веществ, который не должен замедляться ни при каких обстоятельствах! В-третьих, вредности зачастую  сопровождают самые значимые и приятные события в жизни – вечеринки, свадьбы, просто долгие семейные посиделки.

асайа

«Не сотвори себе кумира», — гласит одна из десяти Христовых заповедей. «Люди, у которых нет телевизора, и убежденные вегетарианцы – чем-то похожи», — пишет в Фейсбуке моя подруга Тала. «Що занадто, то нездраво», — говорит старая пословица. И как же все это верно! – Зацикленность на любой, даже самой благой идее – априори порочна. И я надеюсь не сотворить культа из своего комфортного и приятного образа жизни, в ходе которого я делаюсь красивее и стройнее. В общем и целом, мое питание сейчас, кажется, наиболее близко к идеалу: я ем почти все, что хочу, и при этом – худею. Конечно, участники шоу «Взвешенные и счастливые» худеют быстрее, но их и моя стартовые позиции, к счастью, несравнимы, как и усилия, которые мы затрачиваем на пути к цели.

телевизор - зло

К моим «похуденческим» ритуалам добавились новые: как я рассказывала в прошлый раз, пью растворенный в воде яблочный уксус. Не верьте тем, кто говорит, что это терпимо!!! Это очень вкусно J Но при одном условии: в стакан с водой надо добавлять чайную ложку меда. Такой коктейль содержит витамины А, В1, В2, В6, С, Е; фруктовые кислоты и микроэлементы: натрий, калий, кальций, кремний, магний, железо, фосфор, медь… Это я к чему? А к тому, что снижение холестерина и профилактика преждевременного старения мне гарантированы ).

мёд

За содержимым фруктовой вазы приходится следить постоянно: когда там пусто, меня охватывает легкая паника сродни блокадному синдрому: «Нечего есть!» Но зато когда там полно хурмы, глянцево поблескивающей своими тугими бочками, душистых длинненьких груш и маленьких, но ароматных яблок (в магазинах они снабжены неказистым ценником «Яблоко отечественное»), на сердце становится легко, словно от песни веселой. Вообще, «осеннее похудение» в моей жизни – дебютное. Обычно я тощаю летом или к весне. Оказывается, я лишала себя многих радостей! Овощи, мидии, фрукты и зелень в изобилии – это очень вкусно.

овощи
фрукты

А еще я изобрела новое блюдо: спагетти твердых сортов пшеницы нужно отварить в подсоленной и чуть тронутой оливковым маслом воде al dente, затем слить воду и приправить орегано и голубым сыром. Подавать с помидором. О. Ооооо. Это очень вкусно! И полезно: медленные углеводы улучшают настроение так же, как и быстрые, а чувство насыщения обеспечивают надолго.

спагетти

А еще я достала из недр кладовки припавший пылью обруч. «Если на вашу фигуру не налезает хула-хуп, то не вздумайте портить такую фигуру», — говаривала моя знакомая. На мою налезает, поэтому минуть по 15 я теперь «двигаю телом» и «делаю талию». Это куда легче, чем делать «кранчи» (стандартные упражнения для пресса), но и вполовину не так эффективно, конечно же.

обруч

Ну и ничего страшного! Я нынче пребываю в гедонистских настроениях. И пусть весь мир подождет! 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close