Праздник приближается. И история о том, почему я не покупаю кроссовки.

Праздник приближается, праздник приближается, — звенят мои персональные предрождественские колокольчики. Завтра у меня День рождения, завтра мне исполнится очередные 29 🙂 Но чувствую я себя… на 24!

торт

Наверное, сейчас, как на вручении «Оскара», я должна благодарить – мужа и сына, маму и папу, счастливую судьбу, школу и университет, близких и друзей, бабушек и дедушек…

Оскар

Есть в этом списке еще кое-то, с кем я буквально сроднилась последнее время и жизни без кого уже не мыслю. Да-да, мой «Боржоми» 🙂

Боржоми бутылка новая

Спасибо ему за мое прекрасное и умиротворенное расположение духа; за волосы, которые перестали делать вид, что моя голова – это зона бедствия и надо «срочно линять»; за хула-хуп, гантельки и «кранчи» для пресса; за то, что я вкусно ем и вкусно пью, и при этом хорошею. Да, при всей своей самокритичности я не могу не признать: сегодня я вполне собой довольна.

Болтаю с приятельницей в аське. Обсуждаем празднование Дней рожденья:

Яна (15:34:55 5/12/2011)

можно наесться сладкого и отоспаться))

 Яна (15:34:58 5/12/2011)

это моя мечта

 Алена (15:35:37 5/12/2011)

я и сладкое не люблю, и высыпаюсь))

К слову, загадочный факт – я почему-то перестала любить сладкое. То ли диета всему виной, то ли здоровый образ жизни, но факт остается фактом. Последние лет 25 на вопрос: «Что тебе привезти из Москвы?» я автоматически отвечала: «Клюкву в сахаре и торт «Птичье молоко». Я их просто обожала!

В этот раз, когда папа привез из московской командировки тот самый торт и ту самую клюкву, я едва взглянула на некогда любимые лакомства. Удивительное рядом, но что скрывать – мне определенно нравится status quo.

торт

Интересно еще и то, что так я еще не худела – мягко, плавно и постепенно. Собственно, по состоянию кожи видно, что все идет как полагается: рельеф ровный, плотный, приятный на вид и на ощупь :). Да, я всегда знала, что здоровое питание и усиленное водопотребление работают «на внешность», но вот поди ж ты – проверить на практике довелось лишь сейчас.

В планах – не есть после шести. Из всего, что я когда-либо пробовала в здоровом питании, это – самое трудное. Но лиха беда начало! Начну с того, что после 18-00 буду все соблазны заменять яблоками или кефиром. И пусть злые языки утверждают, что и яблоки, и кефир – это самостоятельный прием пищи, мой переход на ранние ужины будет плавным и комфортным.

яблоки
часы
кефир

Из очередного прекрасного, найденного в сети, — новые упражнения для пресса и новые кроссовки. Но если с кроссовками я подожду до весны (почему – расскажу секундой позже), то новые упражнения опробую в самом ближайшем будущем.

С бегом у меня отношения не складываются ну никак. Я уже и на карту желаний вешала себе «БЕГАТЬ ПО УТРАМ», и книгу Гордона Пири (тот самый легендарный британец, который пробежал расстояние, равное расстоянию от Земли до Луны) скачала… Пока безрезультатно.

Бегай быстро без травм

Так вот, объясню, почему кроссовки не покупаю. Когда я была маленькой, мы жили за Полярным кругом, среди сопок и снегов. Главным видом спорта там были, разумеется, лыжи, к которым я (и это тоже очевидно) была совершенно равнодушна.

зима

Но признаться в этом публично я не могла, и изобретала миллион отговорок: «У меня нет нормальных лыж!» Родители тут же выписывали мне дорогущие лыжи с пластиковым покрытием. «А ботинки?!» — ныла я. Через какое-то время появлялись ботинки… Так я стала обладательницей роскошного спортивного костюма, в котором запросто можно было ставить олимпийские рекорды, перчаток и шарфа, каких-то полиролей для лыж, специальной защитной помады и крема…

Терпение родителей лопнуло, когда я заявила, что у меня нет шапочки. Тогда они силой выставили меня на снег в полной амуниции, а я, растерянно переступая лыжинами, озиралась вокруг в поисках спасения. И оно не замедлило появиться в лице каких-то детей лет пяти, которые показывали на меня пальцем и кричали: «О, смотрите, иностранка!» — В те годы на Севере не умели кататься на лыжах разве что какие-нибудь жители теплых краев.

Так родители, наконец, поняли, что зимние виды спорта – это не мое, но в назидание мне еще долго хранили на балконе мои лыжи. При чем тут кроссовки? Да вот думаю, как бы и их не постигла та же участь…

Физкульт-привет! 🙂

Предыдущий пост

Следующий пост

Праздник приближается. И история о том, почему я не покупаю кроссовки.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close