Маленькие хитрости в борьбе с перееданием

переедание

Мир вокруг полон искушений и огромная часть из них подкарауливает нас на кухне. Как бороться со всеми соблазнами, которые таит ваш холодильник? Несколько хитростей, которые помогут вам взять контроль над вашим питанием и не переедать:

  • Чаще покупайте обтягивающие вещи. Наличие одежды, облегающей фигуру, это хороший стимул держать себя в форме.
  • Не покупайте еду в больших упаковках. Конечно, легче сразу купить огромный пакет блинчиков, но где гарантия того, что вы не слопаете все сразу?
  • Придумайте ритуал, завершающий вашу трапезу. Поев, чистите зубы, мойте посуду или прибирайтесь на кухне. Это будет являться для вашего мозга своеобразным сигналом о том, что прием пищи окончен и избавит вас от желания съесть еще парочку бутербродов.
  • Во всем должна быть мера. Не переедайте, но и не позволяйте себе голодать. Ешьте ровно столько, сколько вам необходимо, чтобы почувствовать себя сытыми.
  • Помните, что если у вас есть проблемы с перееданием, вы должны забыть о такой мере как “чуть-чуть”, когда речь заходит о продуктах, к которым вы не равнодушны. Если вы теряете рассудок при одном упоминание о шоколаде, вы вряд ли ограничите себя парочкой конфет, поэтому лучше стойко отказаться от них до тех пор, пока вы не научитесь контролировать себя.
  • Не ешьте продукты, которые вам не по вкусу, даже если они каким-то чудом оказались у вас в холодильнике.
  • Используйте тарелки и столовые приборы небольших размеров. Это поможет вам уменьшить порции.
  • Ешьте на кухне. Когда вы бегаете с тарелками из комнаты в комнату, ваша трапеза может затянуться на целый день. Исключение составляют только фрукты и овощи. Их вы можете есть где угодно.
  • Зайдя на кухню всего на секунду, мало кто не утащит оттуда парочку печений. Причина в том, что различные сладости и закуски обычно слишком легкодоступны. Попробуйте это исправить. Положите печенье в контейнер, а контейнер спрячьте на верхнюю полку кухонного шкафа, мороженное уберите в дальний угол холодильника, чтобы оно как-следует замерзло и прежде, чем съесть хотя бы ложку, пришлось бы подождать пока оно подтает и т.д. Проявите смекалку.
  • Всем нам известна поговорка: “Глаза не сыты”. Старайтесь избегать наличия в вашем холодильнике продуктов, пробуждающих аппетит. Введите строгий фейс-контроль: никаких кремовых розочек и пышных бургеров, только здоровая пища, необходимая чтобы утолить голод.

Ссылка на статью

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s