Алёна худеет с Боржоми

Юбилей, диета, срыв и другие ужасы

Я всегда ехидно посмеивалась над поговоркой о том, что люди толстеют «не от котлет, а от лет».

котлеты

Мол, ага, конечно, рассказывайте свои дурацкие байки, а «в нашем концлагере толстых не было». Но мне стукнуло 29 (в который раз), и я ответственно заявляю: от лет толстеют тоже. Если объедаются в День рожденья, конечно.

А меж тем, ничто не предвещало беды. «Слово «юбилей» — ругательное, и я попрошу его ко мне не применять, — задолго до дня Х увещевала домашних я. И для убедительности добавляла:  «А кто вздумает поздравлять меня С ЮБИЛЕЕМ, того вычеркну из завещания». Таким образом, где-то глубоко внутри у меня теплилась надежда на то, что «как-нибудь проскочим».  Больше всего мне при этом хотелось закрыть глаза пятого вечером и проснуться седьмого утром, этак незаметно повзрослевшей.

с юбилеем

Хочешь насмешить бога – расскажи о своих планах, — гласит древняя пословица. «Нема чого ляпать язиком!» — периодически адаптирует восточную мудрость к украинским реалиям моя бабушка. И ведь как она права!

болтун - находка для врага

Я, которая заливалась соловьем, расписывая свои достижения и новый образ жизни, — Я, которая хвасталась направо и налево своим новым образом жизни всем подряд, включая консъержку и охранника на парковке , я, Худеющая Девушка.

кадр из фильма

В свой «наполовину семидесятый» День рождения. Ровно в 20-00. Ела пиццу. Немного грязных подробностей (я готова испить чашу позора до дна). Она (не чаша, а пицца, конечно) (а) была с копченой курицей и моцареллой и (б) составляла  ровно 1 метр в длину.

пицца

Один метр, насыщенный расплавленным ароматным сыром и калориями… Но трагизм заключался даже не в этом. А в том, что, поглощая эту чудовищную по питательности еду, я, во-первых, не умирала от голода. Во-вторых, располагала альтернативой – низкокалорийными суши.

суши

И в-третьих, я ела без всякого удовольствия. «Чё ж ты тогда запихивалась ею, как ненормальная, Алёна?!», — спросит внимательный читатель…

белка

И я просто потеряюсь с ответом.

Мои вкусовые рецепторы почти отвыкли от всякой вредной вкуснотищи; организму «легче дышится» без обжорства; я перестала рассматривать еду как главную составляющую праздника. Что ж тогда произошло? Звёзды так сошлись? Или я просто по старой привычке ела, «потому что всем вкусно, значит, вкусно и мне»? Или, может быть, я «заедала стресс» от настигшего меня полупреклонного возраста? Или, может, меня кто-то сглазил? J В этом месте я прекращаю выдвигать версии, потому что мне уже и самой смешно. Положа руку на сердце, признаюсь: да, мне просто захотелось вспомнить, как это бывает – лопать за обе щеки и получать удовольствие. Вот только вместо удовольствия я получила frustration, как сказали бы англичане. Разочарование, смешанное с сожалением. Да еще и приправленное угрызениями совести. Правда, они меня настигли только на следующий день, когда я доела остатки пиццы и выбросила пустую коробку из-под нее.

трапеза

Ну что уж тут руки заламывать. Мой опыт, который, как известно каждому, — сын ошибок трудных, подсказывает мне, что нечего горевать. Надо проводить «работу над ошибками», а значит, заново приниматься за дело, меньше есть, больше пить, делать упражнения и не унывать.

вода

Завтра меня ждут тяжелый утюг и 11 неглаженных рубашек (а, значит, — минус 400 кКал), затем зверские упражнения для пресса, когда согнутую в локте руку ставишь на пол, а второй точкой опоры служит боковая часть стопы, и в этом положении надо исхитряться и опускать-поднимать туловище, и минимально возможное количество пищи.

упражнения

Ой. Я, кажется, опять начинаю?

действуй

Предыдущий пост

3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s