Преступление. И наказание!

Скажите, к вам приходил Святой Николай?

Святой Николай

Вот и ко мне нет.

Но я не расстраиваюсь. Потому что даже если бы он и пришел, то не принес бы ничего, кроме хворостины.

хворостина

Под свист которой гонял бы меня по школьному стадиону, отлично просматривающемуся из моего окна, и которой лупил бы меня по рукам, каждый раз, когда они тянутся не рукколе, а к пряникам.

вид из окна

Каждая прихоть, каждая блажь, каждая глупая выходка – все имеет свою цену. Пообъедавшись в День рожденья, я не смогла остановиться. И каждый день, влекомая силой обжористой инерции, закидывала в пасть что-нибудь запрещенное. Дошло до абсурда: вот, скажем, я не люблю сгущенку. Ну просто на дух не переношу. А тут на тебе – эклеры, под завязку набитые дрянным сладким и липким кремом. И я, вместо того, чтобы гордо пройти мимо, хватаю эклер, щелкаю зубами – и нет эклера.  И так во всем. Котлетку? – давайте котлетку. Салат с мидиями и сухариками? – давайте салат. Торт с шоколадными листиками? – ну нет, это слишком. Я возьму конфетку. И еще две.

эклеры

Так незаметно я совершаю очередной откат назад. Уже никаких хула-хупов, никаких гантелей, а коврик для упражнений «на пресс» задвинут под кровать, с глаз долой. Ограничения в еде кажутся надуманными и ненужными.

коврик

Но прозрение настигает меня в воскресенье, за утренним кофе, который я сонно прихлебываю, не в силах очнуться от ленивой спячки, начинающей напоминать летаргию. Проанализировав собственный разгульный образ жизни последней недели, я понимаю: елки-палки, а ведь я почти перестала пить воду! Утром – кофе, вечером – белое вино. Мои предыдущие достижения, которыми я так гордилась, растворились в  момент! Но остановиться оказалось неожиданно трудно…

кофе
вино

Воскресный вечер я провожу в веселой компании, поедая пасту со сливочным соусом и попивая один бокал «мартини» за другим. По возвращении домой чувствую себя как… как человек, который перебрал 🙂 То есть самым лучшим образом.

мартини

Я уже роюсь в аптечке в поисках Энтерос-геля, когда внезапно приходит озарение: «Боржоми»! Один-единственный стакан воды «делает мне хорошо» за каких-то 5 минут. Вторую половину бутылки я пью, смакуя. И предаваясь размышлениям на тему «не было бы счастья, да несчастье помогло».

Боржоми c салатом

Не могу сказать, что следующие два дня проходят в спорте и медитациях, скорее, я просто начинаю возвращаться в свой комфортный и привычный режим: когда в течение дня – не менее 1,5 литров воды, когда много фруктов, когда слово «лень» — табу 🙂

лень

И как бы кощунственно это ни звучало, я думаю, что понимаю Высоцкого, который периодически «уходил в пике». Конечно, мои «отрывы» — это детские шалости, но на то я и не великий человек-символ эпохи.

Вообще, мой сегодняшний «месседж» — прост: надо пить. Воду. Потому что без воды – вы сами знаете!

без воды

P.S. Пока эта заметка для блога готовилась «в печать», я выпила 1,5 стакана воды и сделала 10 «кранчей»! И при этом никто не пострадал. Разве что мой порядком разленившийся пресс. 

Предыдущий пост

Преступление. И наказание!: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close