В новый год с новыми привычками

Как вам праздновалось? Все ли успешно преодолели Новогоднюю ночь? А Рождество?! Желаю вам веселья, здоровья, кипучей энергии и…. подарков, конечно 🙂

подарки

Кратко о себе 🙂 Новый год мог пройти довольно аскетично. Так, праздничное меню я сократила вдвое, и в итоге на столе были пара салатов, фрукты и телятина с ананасом.

блюда

Но походы по гостям испортили решительно всё! А если учесть, что в моей семье готовят на зависть шефу Рамзи, то нелепо было бы представлять, что я вдруг обратила свой взор на паровую брокколи без соли и масла. Вместо этого я насладилась знаменитым папиным холодцом и бабушкиной заливной рыбой, маминым салатом с грейпфрутами и авокадо и тётиным – с кукурузой и ветчиной… Войдя в раж, я попробовала пирожки с маком от свекрови и шоколадного Деда Мороза (одного из, наверное, сотни, которые неведомым образом попали в наш дом в течение праздников)…

мы с сыном потрошим подарки

Неизменные насмешки вызывали у меня граждане, которые тихо стенали: «Когда закончится эта вакханалия с застольями?..» «А не надо объедаться по-свински», — вежливо отвечала и – и откупоривала очередную бутылочку целительного «Боржоми», чтобы «усадить» вкуснотищу.

Да, некоторым гражданам после обильной трапезы хочется покурить, некоторым – выпить кофе, некоторым – сладкой газировки. Но, по моему скромному мнению, лучше уж ничего не пить, чем травиться сладкой водой, в одном только стаканчике которой – 6 кусков сахара. Поэтому я все праздники попиваю свой привычный напиток и муками обжорства не страдаю.

Но главное, друзья! Главное! Моя мечта о йогуртнице стала реальностью! В числе множества подарков под елкой я нашла этот чудесный девайс, о котором стала задумываться одновременно с попытками встать на путь истинный! Поэтому авторитетно заявляю: мечты – сбываются!!!

в коробке с Дедами Морозами – Она!!

Эээээ…. Что? Пробовала ли я йогуртницу в действии? Нууу…. Это…. Я собираюсь! Сразу по окончании всех январских празднеств! 🙂

P.S. Немного праздничных наблюдений.

Как правило, бутылка «Боржоми»в руках у прохожего не вызывает у меня почти никаких эмоций. Ну пьет человек много жидкости, ну он – ЗА здоровый образ жизни, ну единомышленник, ну собутыльник (в хорошем смысле этого слова  :)).

Но вот «Боржоми» в руках у отпраздновавших Новый год граждан – это уже Символ. Этакая соломинка, за которую держатся утопающие! Глаза красные от недосыпа, лицо веселое и немного помятое, а в глазах – надежда 🙂 На то, что два глотка живительной влаги «Боржома» – и все станет как раньше 🙂

Предыдущий пост 

Реклама

В новый год с новыми привычками: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s