Плохое настроение? Воду в студию!

Привычка предлагать разволновавшемуся человеку стакан воды полностью обоснована научно, как выяснили исследователи из американского Университета Коннектикута. Обезвоживание влияет на перепады настроения человека и возможность мыслить четко.

Если вы чувствуете, что начинаете терять терпение и выходить из себя, постарайтесь выпить хотя бы один стакан воды. Возможно, он действительно успокоит вас, так как умеренное обезвоживание отрицательно воздействует на настроение человека, снижает его энергетический уровень и способность ясно мыслить. Так считают американские исследователи.

Даже незначительное обезвоживание, вроде потери 1,5% нормального водного баланса в организме, которое возникает в ходе обычных ежедневных занятий, может повлиять на наше самочувствие, — говорит соавтор исследования Харрис Либерман. — Особенно это актуально для женщин, которые более уязвимы перед воздействием побочных эффектов обезвоживания.

Тесты показали, что данные эффекты проявляются в любом случае. Можно заниматься на беговой дорожке, а можно сидеть на одном месте. Между тем, ощущение жажды в нашем организме включается при потере водного баланса в 1-2%. К тому времени обезвоживание уже начинает производить свое разрушительное воздействие на настроение и эмоции.

Ученые подчеркивают, что сохранение правильно водного баланса важно для всех людей. И для бегущих марафон, и для сидящих целый день возле компьютера. В том и другом случае без употребления жидкости потеря водного баланса к концу работы может составить до 8%.

Источник: http://ukrnews24.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close