Гудаури. Часть 2.

Перелет, проживание и катание – что, где, почем?

Как добраться: самолетом до Тбилиси, а из самого аэропорта ходит городской автобус (0.3$) и аэроэкспресс (0.3$). 

От Тбилиси до Гудаури – на такси или маршрутке от метро Дидубе. Важно знать, что названия на маршрутках указаны только на грузинском. Запишите, заучите или просто распечатайте:)

Конечно, можно отправиться на такси прямо из аэропорта, но как и везде — стоить это будет в несколько раз дороже того же такси от метро:) Например, на гудаури-ру частные предложения по трансферу из аэропорта в Гудаури – 80-150$. Все предложения по трансферу здесь http://www.gudauri.ru/page.php?id=8

Где жить: предложения напрямую от хозяев квартир, коттеджей и мини-гостиниц есть здесь http://www.gudauri.ru/list.php?c=hotels и здесь http://gudauri.travel/reservations/. Плюс в том, что к каждому предложению прилагаются фотографии. Стоимость проживания – 40-400 $, в зависимости от уровня отеля, питания и удаленности от мест катания. Домики-отели с онлайн-бронированием – тут http://bookit.gudauri.ru/.

Гудаури
Гудаури

Где взять лыжи или борд?

Прокат в Гудаури есть, но в самом Тбилиси дешевле:) Лыжи напрокат, взятые в Тбилиси, обойдутся вам в 12-15 $ в сутки, цена за те же лыжи на месте катания минимум 20 $. Если едете не на 1 день, разница может стать ощутимой. К тому же, возвращаться в любом случае через Тбилиси.

Гудаури
Гудаури

(фото из Гудаури 2012 от Rina Sanovna)

Точки проката в Тбилиси:

1: Магазин Экстрим, на проспекте «Важа Пшавела», напротив бензо-колонки Wissol.
2: Магазин Путешественник (Могзаури), в самом конце «Важа Пшавела», на углу самого последнего здания. Метро Делиси.

Свежий прайс одного из прокатов:

прайс

Важно: не забудьте о медицинской страховке. Конечно, ее неплохо бы иметь и дома. Но раз уж вы отправились отдыхать в другую страну, оформляйте страховой полис для собственного же спокойствия.

Язык: не переживайте, большинство людей зрелого и пожилого возраста хорошо понимают русский. Обслуживающий персонал курортных городов общается и на русском, и на английском, кроме того, на английском дублируются все надписи. Народ Грузии не зря славится гостеприимством – вам действительно с радостью помогут, подскажут и посоветуют.

О катании.

Главная гордость Гудаури –  множество фрирайд-склонов без ограниченных трасс, с чистой поверхностью без деревьев и кустов, с надежным толстым снежным покровом. Катайтесь сколько душе угодно и в любом направлении, ощущая себя истинным покорителем нового мира:)

Гудаури

Новички, не переживайте, если для вас горный спорт в новинку – в Гудаури множество опытных инструкторов, готовых наставлять вас на ровную тропу катания хоть круглые сутки. Стоимость услуг инструктора – около 20 $ в час.

Гудаури
Гудаури

И еще: катаясь фрирайд, не забудьте взять с собой аптечку и предметы первой необходимости в горах. Не стоит надеяться на счастливый случай, если уж решились отправиться в вольное путешествие по неизведанным вами склонам.

Гудаури

Хелиски в Гудаури.

Что это такое?  Хелиски или Heli-ski состоит из двух слов, «helicopter» — вертолет и «skiing/ snowboarding». То есть полет на вертолете на вершины гор, в места, удаленные от массового скопления туристов. Катание по плотному, не тронутому человеком снежному склону невозможно сравнить с обычным скольжением по раскатанным дорожкам.

Гудаури

К тому же, в Гудаури опыт хелиски отработан годами. Здесь таким развлечением давно и серьезно занимается только одна компания — heliksir.com. Главный специалист по хелиски — Гия Апакидзе, бывший шеф службы спасателей Гудаури, владелец отеля ГудауриХат. Контактный телефон + 995 99 27 22 91.

Гудаури

Отзывы бывалых: если хотите узнать максимум подробностей заранее – пройдитесь по отзывам. Их много, потому не будем вас ограничивать http://www.gudauri.ru/forums.phphttp://www.gudauri.ru/list.php?c=reports, http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.cgi?skf=get_topic&f=1&t=002912&p=16 , http://georgia.nezabarom.ua/gudauri/gagieti/opinions/.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close