Гудаури. Часть 1.

Гудаури — одно из самых чудесных мест Сакартвело, как называют свою страну грузины.  Находится он в 120 км от сердца Грузии, Тбилиси. Все прелести катания, роскошная природа и непривычно нежная зима, самые современные подъемники и отели. Добавьте к этому всегда радушное гостеприимство в сочетании с традиционной грузинской кухней – что говорить, перед всеми этими благами не устоит ни одно сердце!

Скорее всего, название город взял от Гудушаурисхеви (Гудушаурское ущелье). Еще в середине 20 века здесь были тихие живописные поселки, удивительной красоты горы и совершенно гладкий снежный покров – мечта любителя зимнего спорта.

Гудаури
Гудаури

Как появился Гудаури?

Идеальный снежный ковер, без кустов и деревьев, стал причиной для создания райского уголка для настоящих любителей покататься. Курорт Гудаури родился в 1975 на стыке деревушек Гудаури и Кумлисцихе. Все строили на высшем уровне – например, австрийские подъемники Допельмайер«, такие же катаются во всех курортах мира, включая Альпы и Боржомское ущелье.

Около 10 лет назад туристический комплекс развернулся в полную силу. Теперь здесь множество новых отелей, частных пансионатов и коттеджей – отдыхай, пока не устанешь! Гудаури дешевле Альп, доступнее и безопаснее – да-да, в отличие от всех остальных курортов, здесь не бывает опасных лавин. А если говорить о красоте… смотрите сами 🙂

Гудаури
Гудаури

Кстати, украинцы! Авиакомпания МАУ в этом году подарила всем, кто едет в Гудаури, бесплатный провоз снаряжения, будь то лыжи с палками или сноуборд:)

Как насчет трасс?

Трассы Гудаури

Сезон катания в Гудаури — с декабря по апрель. Снега на склонах всегда вдоволь – толщина покрова не менее 1.5 м. Здесь почти всегда солнечно и тепло, максимум -7. Здесь 22 трассы длиной в 57км или 218 гектаров – и каждый метр по ночам уплотняется ратраками. Все канатки работают с 10 до 16-00, есть запасные дизели на случай перепадов электричества.

Спортсмены, вас наверняка порадуют 4 вида подготовленных снегоуплотнителями спортивных трасс и огромная инфраструктура для катания. Здесь и трассы слалома, и слалома-гиганта, и супергиганта, и скоростного спуска. Все они FIS-сертифицированы. И, конечно, фрирайд – Гудаури истинная Мекка для любителей свободной непринужденной и безбашенной езды по нетронутым склонам, которых здесь бесчисленное множество.

Приятный бонус — Сноу-парк для экстремального катания и бегущая дорожка (SunKid people mover) — 300м.

Трассы и подъемники

Нижняя станция подъемника находится на высоте 1990м, а верхняя на 3307м.

Первая очередь длиной 1053м- трехкресельная (вечером освещена),
вторая очередь длиной 2295м- скоростная четырехресельная,
третья очередь длиной 1063м -трехкресельная, (на вершину Кудеби)
четвертая — трехкресельная, 1104м
четырехкресельная пятая — 1504м, (на соседнюю вершину Садзеле).

 

гондольная канатная дорога Doppelmayer- длина 2800м, вместимость 8 человек,
откроется новый учебный склон со бугельным подъемником Doppelmayer — длина 600 м.
Гудаури

Все лыжники и бордеры как один восторженно кричат – фрирайд в Гудаури лучшее, что может случиться с любителем спорта на снегу.  А если еще и Heli Ski заказать – с чем вообще может сравниться полет на вертолете над освещенными солнцем заснеженными горами, приземление на самом верху горы и спуск вниз по идеальному плотному снегу, на котором до вас еще никто не катался?

Гудаури

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close