Как худеть на водной диете

Вода дает жизнь. Ничего удивительного, что у скалы Петрату-Ромиу три тысячи лет назад родилась из «пены морской» Афродита – богиня красоты и любви. Неудивительно, потому что из воды появилось на Земле все прекрасное и живое. Человек состоит и сам человек на 75%, содержание в организме которой подобно возрастным засечкам (мы стареем, когда из нас уходит вода). Для благоцветия нас, людей, словно самые нежные цветы нужно регулярно «поливать» — чистой водой поить. Ведь во все клетки именно вода приносит кислород, питательные вещества (витамины, соли, минералы) и выводит, очищая кишечник, накопившиеся отходы жизнедеятельности. В сложном процессе, регулирующем температуру тела, также участвует вода. Вода нужна даже для того, чтобы дышать (она для дыхания увлажняет кислород).

Пить или не пить?

Даже маленьким детям известна постоянная потребность получать воду у всех живых организмов – пить. Но американские ученые недавно удивили мир, сделав сенсационные заявления о замечательных результатах «водной диеты» и чудодейственном эффекте воды.

Некоторые благодаря этой диете похудели за несколько месяцев на 18 кг. Но у «водяной диеты» из-за таких «нереальных» показателей тут же появились противники. Оказалось, что слишком много может быть и воды. Многие врачи, во всяком случае, последователей «водной диеты» предостерегают, что из организма при избытке воды (были случаи, когда «чувство меры» увлеченные женщины теряли, и ежедневно поглощали 5-6 литров вместо положенных 2-3) вымываются минеральные вещества, возникает опасность увеличения внутричерепного давления, токсикоза и прочих малоприятных болезней.

Теория «водной диеты», на самом деле, очень разумная, безобидная и просто требует гармоничного и ясного подхода. И наличие «чувства меры», как в любой методике.

Применение «водной диеты»

Натощак. Начинать день следует со стакана чистой воды перед завтраком (чтобы свой смысл водная миссия не утратила, важно использовать отфильтрованную воду). В воду можно немного добавить лимонного сока.

В течение дня. Следует определять индивидуальную суточную «водную дозу» исходя из собственного веса (требуется 40 мл воды на каждый килограмм веса). Чистой воды (так как водопроводная вода содержит в себе активный хлор и прочие нездоровые примеси, используйте любую фильтрационную систему, чтобы быть уверенным в полезности и качестве очищенной воды) в день примерно 6-8 стаканов приводит в режим эффективной работы весь механизм пищеварительной системы, навязчивое желание «пожевать что-нибудь» и чувство голода пропадает. Летняя жара и занятия спортом эту норму немного увеличивают.

Сверяться с часами. Воду следует пить после еды через два часа или за 20-30 минут до! Запрещено пить во время еды! Иначе появляется риск нарушения пищеварительного процесса (желудочный сок разбавляется водой). Доза воды, выпитая сразу после застолья, также не будет полезной – через 15 минут жидкость выходит и обед, пока еще не переваренный, из желудка «вымоет», обрекая на процесс гниения. Так что воду и следует пить после трапезы лишь спустя несколько часов (после приема пищи крахмальной – через два часа, после продуктов белковых – спустя четыре часа), когда успешно переварится вся поглощенная еда.

Выгодный обмен. При этой диете «кардинального переворота мира» никакого не требуется, а только несколько разумных перемен являются необходимыми. Привычные газированные сладкие напитки (которые приносят дополнительные калории) и диетическую колу замените на воду. Возможно, некоторым будет сложно бороться с привычкой выпить чашку кофе, чая или бокал пива, которые жажду обманчиво утоляют, а на самом деле организм просто обезвоживают (как известно, кофеин – мочегонное средство).В таком случае, если «отказаться ну просто невозможно» от чашечки кофе, рассчитывайте, чтобы стакан чистой воды приходился на чашку ароматного наслаждения.

Почувствуйте вкус. Свою «водную диету» превратите в веселую забаву с водой. В доме заведите красивые и большие стаканы для воды. О качестве воды, которую потребляете, позаботьтесь, так как данный вопрос чаще всего важнее всего остального состава рациона. Не забывайте, вода участвует во всех жизненно важных процессах, проникая в вашем теле в каждую клеточку. Важную роль играет то, чтобы вода была без вредных примесей, чистой, приятной. Воду научитесь пить со вкусом и не спеша, небольшими глотками, а можно как коктейль в баре, через соломинку. Главное, получать удовольствие!

По материалам сайта http://kalorij.com/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close