Самые идиотские предсказания и заявления в истории

Представляем Вашему вниманию десятку самых глупых предсказаний и заявлений, когда-либо сказанных известными инженерами, докторами, производителями…

facepalm

«Это была первая, и, несомненно, последняя экспедиция, лицезревшая это бесполезное место». Это слова Лейтенанта Джозефа Айвса, произнесённые им после экспедиции в Большой Гранд-каньон в 1861 году. Сегодня пять миллионов человек ежегодно посещают это “бесполезное место”.

Большой Гранд-каньон

«ВИЧ — Не Причина СПИДа». В 1988 году такое опрометчивое заявление выдвинул Питер Дюрсберг, на то время один из самых уважаемых микробиологов мира.

ВИЧ

«Люди никогда не построят больший самолёт!». Так сказал инженер компании Боинг после того полёта Боинга 247, который вмещал 10 пассажиров

Boeing 247

”Вам бы лучше стать секретаршей или жениться, чем сделать это”. Совет, данный модельным фотоагенством Мэрилин Монро в 1944 году.

Мэрилин Монро

”Вы с ума сошли, если думаете, что мы ищем нефть!”. Партнеры путешествия Эдвина Дрэйка были полностью смущены этой “глупой идеей”, при этом Дрейк вскоре стал первым человеком, начавшим бурение нефтяных скважин в США в 1859 году.

добыча нефти

”Нам не нравится их звук, а такое звучание гитары давно уже вышло из моды”. Самая большая ошибка издательского дома Grandpa Recording, сделанная в 1962 году, ведь именно этими словами был мотивирован отказ группе Битлз. Скорее уж сам «Дедушка» из моды вышел))

The Beatles

”У телефона слишком много недостатков, чтобы серьёзно рассматривать его как средство коммуникации». Заявление Western Union, сделанное в 1876 году. Чуть-чуть ошиблись…

телефон

”Я думаю, что есть мировой рынок для, возможно, пяти компьютеров..”. Слова Томаса Уотсона, председателя IBM, сказанные им в 1943 году. Если смотреть на следующие 10 лет, то он, в принципе, прав, хотя дальше этот самый рынок как-то странно стремительно разросся — может надо было быть более дальновидным директором?)

компьютер

«Телевидение долго не проживёт, потому что людям быстро надоест смотреть в одну точку…” Невероятно глупое заявление, к тому же непосредственно относящееся к собственной области деятельности, ведь это слова, сказанные в 1957 году Ли де Форестом, американским радио-пионером и изобретателем электронной лампы…

телевизор

“Не вижу причин для того, чтобы кто-то захотел иметь у себя дома персональный компьютер». Самое идиотское заявление в нашем списке, автором которого является Кен Олсон, президент и основатель компании Digital Equipment. Причём сказал он это не так давно, в 1977 году.

персональный компьютер

По материалам сайта: http://lifeglobe.net/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close