Готовимся к майскому шашлыку

шашлык с Боржоми

 

Шашлык с Боржоми (4-5 ч)

Свинину и лук замариновать в майонезе на 3-4 часа (поперчить, посолить). Затем залить Боржоми. Через час нанизываем, жарим и получаем удовольствие!

 

 

Быстрый шашлык с соком лимона (2 ч)

Если времени совсем мало, выбирайте этот рецепт.

Свинину, порезанную кусочками по 7 см в диаметре, кольца лука сложить в кастрюлю. Залить маринадом: сметана, перец, соль, специи, выжатый сок лимона. Придавить весом 2-3 кг чего-нибудь. Подождать 2 часа – можно жарить.

шашлык с кефиром

 

Быстрый шашлык с кефиром (30 мин)

Свинину, порезанную на порционные кусочки, рубленый лук, укроп и петрушку сложить в емкость. Влить кефир и качественно перемешать. Добавить специй: базилик, хмели-сунели, кориандр, перец, соль. Ждем 30 минут. Нанизываем и жарим.

куриный шашлык

 

Куриный шашлык (2 ч)

Для тех, кто следит за фигурой: куриное филе маринуется в смеси соли, перца, чеснока и мелко нарезанного лимона или в смеси натертого имбиря, соевого соуса, кефира или айрана. В первом случае ждем 2 часа, во втором – 1 час, прежде, чем нанизать и приготовить на мангале.

шашлык по-карски

 

«Древний» шашлык по-карски (6-8 ч)

Рецепт армянского шашлыка из филейной части барашка пришел из Азии. Основная идея заключается в том, что по мере готовности мяса, с него срезается верхняя часть, открывая доступ к непрожареной части.

Мясо маринуется 6-8 часов. Маринад: на 2 кг 2 ст. ложки коньяка, молотый перец, соль, кинза, укроп, 5 бутонов гвоздики, виноградный уксус 1-2 ст. ложки по вкусу.

аджика

 

Неизменный спутник — аджика

Кетчуп к такому замечательному блюду – весьма сомнительная замена. Свежеприготовленная аджика уж точно заставит ваш шашлык заиграть всеми оттенками вкуса.

Рецепт: в томатный сок или томатную пасту, разведенную водой, добавить соль, молотый черный и красный перец и много свежей зелени (рубленую петрушку, укроп, репчатый лук).

гарнир к шашлыку

 

Удачное сочетание

К шашлыку лучше подавать:

Картофель, запеченный на мангале, в золе или в фольге.

Не забудьте о сладком перце, редисе, свеж

их огурцах и зелени.

Сыры – брынзу, моцарелу или сулугуни.

Белый хлеб или лаваш.

Готовимся к майскому шашлыку: Один комментарий

  1. Очень вкусно 🙂 Завтра будем испытывать на себе!!! Только у меня слюнки потекли?? 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close