Музыка для похудения

музыка для похудения

Музыка является эффективным средством для похудения и сохранения идеальной фигуры. Такой точки зрения придерживаются эксперты.

Дело в том, что помимо рефлекса поглощения пищи человеку от природы присуще и чувство ритма, а значит, физическое удовольствие от любимой музыки можно сравнить с удовольствием от еды. Данный вывод взяли на вооружение спа-терапевты и создали комплексные программы снятия усталости при помощи музыки и одновременного ухода за кожей лица.

Музыка для похудения — исследование

Оказывается приятная мелодия действует на мозг не хуже шоколада. И то и другое повышает уровень гормона счастья дофамина, поднимающего настроение. Похоже, с точки зрения эволюции слушать музыку совсем не бесполезное занятие.

Просканировав мозг 217 добровольцев, физиологи из Университета Макгилла в Монреале выяснили: мелодии действуют на наше самочувствие по принципу шоколада. На пике эмоционального переживания от звуков красивой музыки по спине пробегает приятная дрожь, а в мозге стимулируется выработка гормона удовольствия.

Человек чувствует радость и умиротворение. Важная поправка: музыка должна непременно нравиться. Сначала участники эксперимента слушали мелодии, которые казались им волнующими. Затем – нейтральные. Потом их чередовали. Так вот, уровень дофамина в крови у волонтеров повышался на 9% именно в моменты, когда они слушали свою любимую музыку.

«Легкая дрожь или мурашки – это внешний показатель наивысшего восторга, – рассказывает руководитель исследования профессор Роберт Заторре. – Сканер в этот момент фиксирует максимальную выработку дофамина». При этом добровольцев просили приносить диски только с инструментальной музыкой. Словесное сопровождение в песнях могло вызвать нежелательные ассоциации и размыть эффект.

«Самое важное открытие тут в том, что абстрактный стимул (музыка) вызывает у нас такую же биохимическую реакцию, как реальный физиологический (еда и секс), – считает Вики Вильямсон, музыкальный психолог из Лондонского университета. – Теперь понятно, почему музыка во все времена так высоко ценилась в любом человеческом обществе: все завязано на биологии».

Музыка вместо еды – в этом что-то есть?

Мне больше всего интересно, можем ли мы извлечь из этого открытия пользу в смысле похудения и здорового питания? Другими словами, есть ли смысл использовать музыку, чтобы обуздать ложное чувство голода в момент соблазна?

«Возможно, хотя мне такой утилитарный подход к высокому искусству кажется кощунством, – говорит пианистка Анна Лурза. – Когда я слушаю музыкальное произведение, чувство голода не то чтобы пропадает, оно вообще отменяется, так же как чувство времени, сила тяжести. Ты поглощаешь энергию звуков, инструментов, игру музыкантов. Ты сыт музыкой. А вот когда сама играю на фортепиано, наоборот, трачу много психической и физической энергии и после концерта всегда испытываю зверский голод. Но я никогда не использовала музыку, чтобы похудеть».

«Наверное, физическое удовольствие от любимой музыки можно сравнить с удовольствием от еды, – сказала мне музыковед Лариса Семенихина. – Чувство ритма присуще нам от природы, так же как древний рефлекс поглощения пищи. Но вы вряд ли испытаете дрожь восторга от музыки, если у вас не развит музыкальный вкус. Удовольствие всегда связано с узнаванием. Блюда редко нравятся нам с первого раза, так же и с музыкой. Нужно прослушать не один раз, чтобы мелодия полюбилась».

Лично мне очень близка эта идея: порция музыки вместо порции сладкого, чтобы забыть о неприятностях и воспрянуть духом.

Музыка от стресса

Музыка – это самое безвредное и безопасное успокоительное наравне с сексом. В то время как большинство медитативных техник требует тишины, некоторые эксперты, например, доктор Фрэнк Липман — консультант Гвинет Пэлтроу и Донны Каран, предлагают использовать для медитации медленную, ритмичную музыку.

По пути на работу, дома или где угодно можно снять волнение и напряжение, слушая спокойную музыку. Она замедляет ритм сердца и дыхания, создавая ощущение покоя. Нормальный пульс в состоянии покоя составляет в среднем около 75 ударов в минуту. Подберите приятные музыкальные композиции, предварительно прослушав начало каждой с секундомером. Музыка в ритме около 60 «ударов» в минуту поможет достичь расслабленного и спокойного состояния.

Слушаем дома музыку для похудения

В приятную релаксирующую музыку, которая уносит Вас в воспоминания самых приятных моментов жизни , вплетаются подобранные особым образом звуковые частоты, которые нормализуют обменные процессыв организме и носят целенаправленный лечебный характер.

Помимо этого, музыка, проводя через тело звуковые вибрации, свойственные его органам в здоровом состоянии, несет в себе общий оздоровительный характер. Музыка для похудения идеально работает с ароматерапией и техникой визуализации.

Как слушать музыку для похудения?

1 этап. Расслабьтесь, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.

2 этап. Войдите в состояние покоя.

3 этап. Попробуйте сформировать в сознании форму тела, которую Вы считаете идеальной для себя

Список музыки для борьбы с аппетитом по версии stroiniashka.ru:

Dash Berlin And Sarah Howells — Believe In You

Armin van Buuren — In And Out Of Love (Dubstep & Chillout)

Классическая музыка — Moonson (пианино)

AELYN — In And Out Of Love (ARMIN VAN BUUREN) Chillout Cover

Diana Ross — If We Hold On Together

Susan Boyle — I Dreamed a Dream

Испанская гитара — Х. Родриго — Аранхуес

ДиДюЛя — Воздушный змей (2010)

John Dahlback — Everywhere (D.O.N.S. Vs Tranquillo Chill Mix)

№ 9 Энигма [vkhp.net] — Sleep

Iio — Is It Love (Chillout)

[Evrovision 2009] Yohanna (Исландия) — Is It True

Evrovision 2010 — Azerbaijan — Safura — Drip Drop

По материалам сайта: http://www.glianec.com.ua/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close