Полезная пища, о которой вы знали, но забыли

Когда дело касается выбора здоровой еды, фрукты и овощи – это первое, что приходит в голову. Предлагаем вам обратить внимание и на другие продукты, которые помогут быстро восстановить запас полезных веществ в организме.

бобовые

Бобовые

Семейство бобовых приносит бесценную выгоду.Универсальные бобы имеют прекрасный вкус, а высокое содержание белка и сложные углеводы обеспечивают стабильный заряд энергии в течение нескольких часов.

цитрусовые

Цитрусовые

Каждый знает, что цитрусовые «загружают» нас с витамином С: одного апельсина достаточно, чтобы пополнить запас на весь день. Но цитрусовые также содержат флавоноиды, понижающие холестерин, и клетчатку.

 

белки

Белки

Белок является важной частью любой диеты, и можно обнаружить в рыбе, курице без кожи и индейке, свиной вырезке. Белки играют важную роль для восстановления тканей и наращивания мышц.

оливковое масло

Оливковое масло

Без оливкового масла не обойтись на кухне, но не все знают, что масло оливы – это замечательный источник мононенасыщенных жиров для сердца и антиоксидантов.

 

семена и орехи

Орехи и семена

Каждый вид орехов или семян имеет свои преимущества. Например, миндаль, пекан и фисташки богаты белком, а грецкие крехи содержат омега-3 жирные кислоты.

лосось

Лосось

Вся рыба — это источник белка, но лосось, а также скумбрия и сельдь, которые обитают в холодной воде, богаты на омега-3 жирные кислоты. Наш организм не может самостоятельно вырабатывать эти жиры, поэтому очень важно включать эти продукты в свой рацион.

овощи

Овощи

Овощи являются важным компонентом любого здорового питания. Они не только содержат к фитонутриентами, но и содержат витамины, минералы и клетчатку.

цельные зерна

Цельные зерна

Цельное зерно также содержит белки, витамины, минералы и клетчатку. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием целых зерен может помочь предотвратить болезни сердца, некоторые виды рака, ожирение и сахарный диабет.

 

ягоды

Ягоды

Клубника, малина, черника и ежевика с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов, борющихся со стрессом, не сказываются на талии.

По материалам: http://www.foodnetwork.com/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s